Salada de bacalhau fria
Explore a culinária com uma salada de bacalhau fria, uma fusão deliciosa de tradição e praticidade. Com batatas, ovos, azeitonas e temperos, esta receita é uma explosão de sabores perfeita para qualquer ocasião. Desfrute de uma experiência gastronômica refinada que celebra a tradição com um toque contemporâneo.
Como fazer salada de bacalhau fria?
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 4 batatas médias cozidas e cortadas em cubos
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
- 2 pimentões (vermelho e amarelo) cortados em tiras
- 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
- 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas para decorar
- Dessalgue o bacalhau: Coloque-o em água por 24 horas, trocando a água várias vezes.
- Cozinhe o bacalhau: Ferva por 10 minutos, escorra e reserve.
- Cozinhe batatas e ovos separadamente.
- Monte a salada: Disponha batatas, bacalhau, cebolas, pimentões, azeitonas e ovos em uma travessa.
- Tempere: Regue com azeite e suco de limão, tempere com sal e pimenta. Misture.
- Decore: Adicione salsinha e cebolinha.
- Deixe gelar: Cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
- Sirva e aproveite essa deliciosa salada de bacalhau fria.
Pode ser servida como entrada em uma refeição especial ou como prato principal em dias mais quentes
Veja também: salpicão de bacalhau
Posso usar bacalhau fresco em vez de bacalhau dessalgado?
Sim, além de ser uma receita fácil, é possível usar bacalhau fresco em vez de bacalhau dessalgado, mas é importante estar ciente de algumas diferenças.
O bacalhau fresco tem um sabor e textura distintos em comparação com o bacalhau dessalgado, que passou pelo processo de dessalga para remover o excesso de sal.
Se optar por usar bacalhau fresco, você pode precisar ajustar o tempo de cozimento para garantir que fique cozido adequadamente.
Além disso, o bacalhau fresco pode ter um sabor mais suave em comparação com o bacalhau dessalgado, então ajuste os temperos conforme necessário para atender ao seu gosto.
Você também pode substituir as batatas por grãos integrais, legumes assados ou crus, ou feijões/lentilhas.
Ajuste temperos e quantidades conforme necessário para uma variação personalizada nesta salada de bacalhau, adaptando-a ao seu gosto ou restrições alimentares.