Salada de cogumelos com queijo
Vai receber convidados para o jantar em casa e quer servir uma entrada que vai impressionar? Essa salada de cogumelos com queijo é super sofisticada, mas muito fácil de preparar! Você faz tudo em apenas 15 minutos e sobra tempo para curtir com os convidados, confira a receita.
Como fazer salada de cogumelos com queijo?
- 500 gramas de cogumelos paris
- 200 gramas de queijo parmesão
- 2 dentes de alho
- 50ml de azeite
- 1/4 de limão
- Salsa a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Lave os cogumelos e pique em fatias bem finas.
- Corte os dentes de alho em lascas finas.
- Pique a salsa de forma grosseira.
- Rale o queijo parmesão ralado utilizando a parte grossa do ralador ou corte em lascas.
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta.
Como o queijo parmesão já é salgado, cuidado para não exagerar no sal
SENSAÇÃO DO SITE >> Salada de atum e azeitona 🤩
Pode comer cogumelo paris sem cozinhar?
Pode sim! O cogumelo paris, também conhecido como champignon, possui um sabor que se destaca no preparo de saladas cruas.
Na hora de escolher esse ingrediente para comprar verifique se o tom do cogumelo está uniforme e se o cheiro está agradável.
São indicadores de que o cogumelo está mais velho, se ele aparentar estar seco e quebradiço e se estiver murcho.
Quais são os benefícios do cogumelo paris?
Além de ser delicioso, o cogumelo paris possui diversas características nutricionais importantes para a nossa saúde. Ele é fonte de vitaminas B5 e B12, rico em fibras e ainda colabora para o fortalecimento da imunidade.
Quais melhores acompanhamento para fazer rápido?
Aqui no Receitinhas você encontra diversas receitas de saladas para as mais diversas ocasiões, com opções para o dia a dia ou para datas especiais.
Temos opções como salada de bacalhau a portuguesa, perfeita para comemorações, e versões práticas para o dia a dia como essa salada com molho de laranja.