Salada de restaurante

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Salada de restaurante tudo gostoso
Tempo 33m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa receita de salada de restaurante é uma das coisas mais saborosas que você vai ver hoje. Perfeita para quando deseja sair da rotina no seu almoço. É simples, fácil e rápida. 

Como fazer salada de restaurante?

Ingredientes
  • Para a salada:
  • Check1 alface americana, lavada e rasgada em pedaços
  • Check1 maço de rúcula, lavada
  • Check1 pepino, fatiado
  • Check1 tomate grande, cortado em rodelas
  • Check1 cenoura, ralada
  • Check1 pimentão amarelo, fatiado
  • Check1/2 xícara de croutons
  • Check1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • Check1/4 xícara de nozes ou amêndoas torradas
  • Check1 peito de frango grelhado, fatiado (opcional)
  • Para o molho vinagrete:
  • Check1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • Check2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Check1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • Check1 colher (chá) de mel
  • Check1 dente de alho picado
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckPreparação dos Vegetais: Em uma tigela grande, coloque a alface, a rúcula, o pepino, o tomate, a cenoura e o pimentão.
  • CheckAdição de Ingredientes: Adicione os croutons, o queijo parmesão e as nozes ou amêndoas torradas à tigela com os vegetais. Se desejar, acrescente o frango grelhado fatiado.
  • CheckMolho Vinagrete.
  • CheckPreparação do Molho: Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, a mostarda Dijon, o mel e o alho picado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • CheckMistura: Bata bem todos os ingredientes até emulsionar e obter um molho homogêneo.
  • CheckMontagem.
  • CheckMisturar a Salada: Despeje o molho vinagrete sobre a salada e misture delicadamente para que todos os ingredientes fiquem bem cobertos pelo molho.
  • CheckServir: Transfira a salada para uma travessa ou pratos individuais e sirva imediatamente..
  • CheckAproveite sua salada fresca e saborosa com o delicioso molho vinagrete.

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O que tem que ter em uma salada?

  • Uma salada básica deve incluir folhas verdes frescas, como alface, rúcula ou espinafre, vegetais crus como tomate, pepino e cenoura, e uma fonte de proteína como frango grelhado, atum, ou grão-de-bico. Adicionar grãos integrais, frutas frescas ou secas, e nozes ou sementes pode enriquecer a textura e o sabor.

Quais alimentos são salada?

  • Salada é uma combinação de diversos ingredientes, geralmente crus. Comumente, inclui vegetais como alface, tomate, pepino, cenoura, e pimentão. Pode também incluir frutas, legumes cozidos, proteínas como ovos, frango ou queijo, grãos como quinoa ou arroz integral, e leguminosas como feijão ou lentilha.
Salada de restaurante Palmirinha
Salada de restaurante @anamaria

Qual melhor molho para salada de restaurante?

  • O molho mais popular em restaurantes é o vinagrete, feito com azeite de oliva, vinagre balsâmico, sal, pimenta e ervas frescas. Outros molhos favoritos incluem o molho Caesar, feito com maionese, queijo parmesão e anchovas, e o molho de mostarda e mel, que combina mostarda Dijon, mel, e suco de limão para um sabor agridoce equilibrado.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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