Salmão com alcaparras

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.22 (9 votes)
salmão com alcaparras
Além de gostoso é super saudável. Inspire-se nessa foto do site Receitas Globo.
Tempo 1h20m
Porção 4 Porções
Nível Médio

Se você quer uma refeição leve, saudável e repleta de sabor, nós temos uma boa dica para você. Ou seja, salmão com alcaparras. A delícia que é essa mistura você já deve estar imaginando, mas os benefícios que ela trás para o seu organismo, já conhece?

Para se ter uma ideia, esse peixe é rico em ômega 3, vitaminas B, e D, além de importante fonte de proteínas e potássio. As alcaparras também não ficam devendo em nada, aliás ela contém substâncias capazes de auxiliar  na saúde dos ossos, no envelhecimento precoce das células, é um excelente antioxidante, e muito mais. 

E se você gostou desse prato, saiba que aqui no Receitinhas, temos uma categoria com preparos saudáveis. Como por exemplo a lasanha vegetariana e o picolé fit de abacate. Por fim, chegamos ao momento de aprender a receita. Confira abaixo e tenha um ótimo apetite. 

Como fazer salmão com alcaparras

salmão com alcaparras
Além de gostoso é super saudável. Inspire-se nessa foto do site Receiteria.

Ingredientes
  • Check700 gramas em postas de salmão
  • Check2 dentes de alho amassados
  • CheckAzeite
  • CheckSuco de 2 limões
  • Check1 colher de sopa de alecrim
  • Check1 pitada de sal a gosto
  • Check400 gramas de batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • Molho
  • Check5 colheres de sopa de alcaparras
  • Check1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Check2 colheres de sopa de azeite
  • CheckSalsinha a gosto
Modo de preparo
  • CheckTempere o salmão com o suco de limão, o alho, o alecrim e o sal.
  • CheckDeixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • CheckUnte uma travessa e coloque as rodelas de batatas no fundos.
  • CheckPor cima coloque o salmão.
  • CheckPré-aqueça o forno em temperatura média.
  • CheckRegue com azeite e cubra com papel alumínio.
  • CheckLeve ao forno por cerca de 30 minutos.
  • CheckRetire o papel alumínio e deixe mais alguns minutos no forno para dourar.
  • Molho
  • CheckEm uma frigideira aqueça a manteiga e o azeite.
  • CheckColoque as alcaparras lavadas e escorridas, e a salsinha.
  • CheckRefogue por 2 minutos.
  • CheckRetire o salmão do forno.
  • CheckCubra com o molho e sirva em seguida.
Dicas

Sirva com rodelas de limão.

Você vai adorar nossas receitas!
Lasanha mais rápida receita
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Filé de peixe à dorê ana maria
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Nhoque de batata-doce laranja do MasterChef receita
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog