Salmão com alcaparras
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( votes)Se você quer uma refeição leve, saudável e repleta de sabor, nós temos uma boa dica para você. Ou seja, salmão com alcaparras. A delícia que é essa mistura você já deve estar imaginando, mas os benefícios que ela trás para o seu organismo, já conhece?
Para se ter uma ideia, esse peixe é rico em ômega 3, vitaminas B, e D, além de importante fonte de proteínas e potássio. As alcaparras também não ficam devendo em nada, aliás ela contém substâncias capazes de auxiliar na saúde dos ossos, no envelhecimento precoce das células, é um excelente antioxidante, e muito mais.
E se você gostou desse prato, saiba que aqui no Receitinhas, temos uma categoria com preparos saudáveis. Como por exemplo a lasanha vegetariana e o picolé fit de abacate. Por fim, chegamos ao momento de aprender a receita. Confira abaixo e tenha um ótimo apetite.
Como fazer salmão com alcaparras
- 700 gramas em postas de salmão
- 2 dentes de alho amassados
- Azeite
- Suco de 2 limões
- 1 colher de sopa de alecrim
- 1 pitada de sal a gosto
- 400 gramas de batatas cozidas e cortadas em rodelas
- Molho
- 5 colheres de sopa de alcaparras
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de azeite
- Salsinha a gosto
- Tempere o salmão com o suco de limão, o alho, o alecrim e o sal.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Unte uma travessa e coloque as rodelas de batatas no fundos.
- Por cima coloque o salmão.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média.
- Regue com azeite e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe mais alguns minutos no forno para dourar.
- Molho
- Em uma frigideira aqueça a manteiga e o azeite.
- Coloque as alcaparras lavadas e escorridas, e a salsinha.
- Refogue por 2 minutos.
- Retire o salmão do forno.
- Cubra com o molho e sirva em seguida.
Sirva com rodelas de limão.