Salpicão de bacalhau
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( votes)Receita de salpicão de bacalhau simples, fácil e rápida! Perfeita para o almoço de domingo, fica bem geladinha e refrescante, acompanha super bem uma maionese com refrigerante. Ou, para quem não curte refrigerante, uma água saborizada. Coisa boa!
Como fazer salpicão de bacalhau?
- 400g de bacalhau sem espinhas cozido e desfiado
- 1 lata de milho
- 100g de ervilha congelada
- 1 cenoura ralada
- 1 pimentão verde picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara de (chá) de azeitona picada
- Batata palha a gosto
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Em uma tigela misture a maionese, o creme de leite, o vinagre, o açúcar e o sal.
- Em outra tigela misture o bacalhau, o milho, a ervilha, a cenoura, a azeitona,a salsinha, a cebolinha e o pimentão verde.
- Despeje o molho de maionese sobre o bacalhau já misturado com os outros ingredientes.
- Misture com cuidado.
- Passe para uma travessa.
- Salpique com a bata palha.
🐠 Para quem ama peixe: salpicão de salmão
Qual diferença de salpicão e fricassé de bacalhau?
Olá, meus amores!
Vamos falar sobre esses dois pratos que são simplesmente deliciosos, mas têm suas diferenças. Salpicão, geralmente, é uma mistura de legumes, maionese e, às vezes, frutas, servida fria. Pode ter bacalhau, mas também pode ter frango ou outras carnes.
Enquanto isso, o fricassé de bacalhau é um prato mais quente e cremoso, normalmente preparado com creme de leite, requeijão ou até mesmo com um molho branco à base de farinha e leite. Ambos são maravilhosos, mas servem ocasiões diferentes.
Como dessalgar o bacalhau corretamente?
Ah, essa é a parte que todo mundo tem dúvida, né? Dessalgar o bacalhau é um passo essencial para que a receita saia perfeita. Primeiramente, retire o excesso de sal com as mãos e coloque o bacalhau de molho em água fria, com a pele virada para cima.
Troque a água de 3 em 3 horas durante pelo menos 24 horas. Se puder, experimente um pedacinho para ter certeza de que o sal está no ponto certo para você. Acredite, esse cuidado faz toda a diferença no resultado final!
Espero que essas dicas tornem seus pratos de bacalhau ainda mais irresistíveis! Beijinhos!