salpicão de frango
Vamos te ensinar uma receita de salpicão de frango arrasar com muito estilo e sabor no almoço de domingo. Esse é um momento muito especial porque estamos com as pessoas que mais amamos. E nada melhor do que melhorar na comida.
Fazer um salpicão de frango é uma opção muito fácil quando falamos do modo de preparo e também tem um bom rendimento. Vamos para a lista de ingredientes e modo de preparo?
Como fazer salpicão de frango?
- 500g de filé de peito, cozido e desfiado
- 1 lata de milho escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 cenoura ralada
- ½ xícara de (chá) de azeitona picada
- Uva passa a gosto
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Batata palha a gosto
- Molho de maionese
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal a gosto
- Frango
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 500g de peito de frango em cubos grandes
- ½ colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de água
- Em uma tigela misture, o frango, o milho, a ervilha, a cenoura, a azeitona, a uva passa, a salsa, metade da batata palha, e a cebolinha.
- Despeje o molho de maionese na tigela com o frango.
- Misture com cuidado.
- Passe o salpicão, para uma travessa.
- Salpique com o restante da batata palha.
- Molho de maionese
- Em uma tigela misture a maionese, o creme de leite, o vinagre, o açúcar e o sal.
- Reserve.
- Frango
- Coloque em uma panela de pressão o azeite o alho e a cebola, e deixe refogar até dourar.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola, o frango, o sal, a pimenta, e a água.
- Deixe cozinhar, depois que pegar pressão por 20 minutos.
- Retire do fogo, espere a pressão sair.
- Abra a panela, e passe por uma peneira.
- Descarte o caldo.
- Desfie o peito de frango.
Cozinhe macarrão no caldo do frango para aproveitar e faça uma sopa!
Quais as melhores receitas de salpicão?
Aqui no Receitinhas, contamos com uma enorme lista de receitas de salpicão, uma melhor que a outra para que você não consiga resistir.
Separamos algumas indicações bem práticas e fáceis para te ajudar a escolher qual delas fará neste almoço de domingo.
- Salpicão de camarão: o camarão é um dos frutos do mar preferidos de muitos brasileiros, é utilizado em vários tipos de pratos e é marcante demais, mesmo que em modos de preparo mais simples.
- Salpicão de macarrão: uma opção diferente que pode ser servida frita e encanta a todos os tipos de paladar, inclusive os mais exigentes.
- Cestinha de salpicão: um aperitivo que pode ser servido de forma descomplicada antes mesmo da refeição principal.
- Salpicão vegano: opção sem derivados de animais, um dos mais saudáveis e naturais de todos que citamos nesta lista.
E então, tem mais alguma indicação?