Sobremesa Romeu e Julieta com requeijão
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( votes)A receita de sobremesa Romeu e Julieta com requeijão é uma das minhas sobremesas preferidas! Tem um sabor agridoce que eu amo! Quem me segue aqui sabe que sempre estou trazendo pratos que misturam o doce com o salgado. São simplesmente perfeitos.
Como fazer sobremesa Romeu e Julieta com requeijão?
- Preparando a Goiabada: Em uma panelinha, coloca a goiabada com um pouquinho de leite. Leva ao fogo baixo e mexe até a goiabada derreter e formar uma caldinha. Se precisar, adiciona mais um tantinho de leite.
- Montando: Em taças ou potinhos individuais, coloca uma camada do requeijão cremoso. Com cuidado, por cima, despeja a calda de goiabada ainda morninha.
- Finalizando: Para dar aquele charme, coloca uns pedacinhos ou ralado de queijo minas frescal por cima.
- Geladeira: Deixa na geladeira por umas 2 horinhas, pra ficar bem geladinho.
E pronto, querido(a)! Uma sobremesa simples, rápida e que vai fazer todo mundo pedir bis! Ah, e serve com um cafezinho. É sucesso na certa! Beijinhos e até a próxima receitinha! 🍮💕
Qual é o doce que se chama Romeu e Julieta?
Oi, meu querido(a)! Olha, Romeu e Julieta é aquele doce maravilhoso que une queijo e goiabada. Sabe aquelas combinações perfeitas da vida?
Então, é bem isso! Lembra um pouco a história dos namoradinhos da literatura, porque eles se completam direitinho, igualzinho ao casal da peça!
O que vem no sabor Romeu e Julieta?
Oi, amor! Romeu e Julieta é uma delícia fácil: é basicamente queijo minas frescal com uma goiabada cascão bem docinha. Tem a cremosidade do queijo com o doce da goiaba. Uma combinação que é puro amor no paladar!
Porque o doce Romeu e Julieta tem esse nome?
Oi, meu bem! O nome “Romeu e Julieta” vem daquela famosa história de amor dos dois jovens apaixonados de Verona, sabe?
O doce ganhou esse nome porque, assim como o casal, queijo e goiabada são duas coisas diferentes que juntas se completam perfeitamente. É amor à primeira mordida!
Quem inventou a goiabada com queijo?
Oi, querido(a)! Sabe, é difícil dizer quem exatamente teve a brilhante ideia de juntar goiabada com queijo. Essa combinação é bem tradicional aqui no Brasil, especialmente em Minas Gerais.
Provavelmente foi alguma cozinheira genial que, num belo dia, decidiu unir esses dois e voilà! Criou essa delícia que amamos até hoje. Deus abençoe essa pessoa! 🙌🍽️💕