Sopa de alho poró, batata e creme de leite
40m
4
Fácil
Ingredientes
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de azeite
- 500g de batata descascada cortada em cubos
- 1 alho poró fatiado
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de sal
- 1 caixa de creme de leite
- Salsa picada a gosto
- 200g de croutons
Modo de preparo
- Frite, numa panela, a cebola e o alho em azeite até amolecer.
- Acrescente a batata, o alho poró, a páprica e o sal.
- Cobra com água.
- Cozinhe até amolecer a batata.
- Bata a sopa no liquidificador.
- Junte o creme de leite.
- Acerte o sal.
- Transfira para uma tigela.
- Adicione os croutons.
- Salpique a salsa.
- Sirva quente.