Sopa de cebola com queijo chevre e pão
1h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 6 cebolas médias ou 600g em fatias grossas
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e ½ litro do caldo de carne preparado conforme indicado na embalagem
- Pimenta-do-reino a gosto
- 200g de queijo chevre em fatias
- 4 fatias de pão
Modo de preparo
- Em uma panela derreta a manteiga.
- Junte a cebola e um pouco de sal, com a manteiga.
- Deixe dourar em fogo baixo, entre 30 e 40min.
- Mexa de vez em quando até dourar.
- Coloque o vinho na panela com a cebola.
- Mexa bem até que todo o dourado do fundo da panela incorpore na cebola.
- Salpique a farinha de trigo na panela com a cebola.
- Mexa bem.
- Junte o caldo de carne na panela com a cebola.
- Misture para que não fiquem pelotas da farinha de trigo.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 30min ou até a sopa engrossar.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Transfira para tigelas individuais.
- Reserve.
- Arrume a fatia de queijo sobre a fatia de pão.
- Coloque sobre a sopa, já distribuída em tigelas individuais.
- Leve ao forno a 240º até gratinar o queijo.
- Sirva quente.