Sopa de lentilha com acelga
1h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 400g de acém cortado em cubos grandes
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 200g de lentilha
- 1 e ½l de água
- 4 folhas de acelga picadas
- 1 limão fatiado
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Acrescente na panela com o alho e a cebola, a carne, o sal, a pimenta, a páprica, a lentilha e a água.
- Tampe a panela.
- Cozinhe 30min em fogo baixo ou até a carne amaciar.
- Junte a acelga, na panela com a carne.
- Cozinhe mais 5min.
- Sirva quente com fatias de limão.