Sopa de lentilhas com abóbora
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 6 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 250g de lentilhas secas
- 2 tomates sem sementes picados
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta
- 500g de abóbora descascada cortada em cubos
- água quanto baste
Modo de preparo
- Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola, a lentilha e o tomate.
- Cubra com água.
- Cozinhe por 15min ou até a lentilha estar "al dente".
- Acrescente, na panela com a lentilha, o sal, a pimenta e a abóbora.
- Deixe cozinhar até que a abóbora esteja macia.
- Se necessário coloque mais um pouco de água.
- Acerte o sal.
- Retire do fogo.
- Transfira para uma tigela.
- Sirva quente.