Sopa de tomate, batata e couve-de-bruxelas
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40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
Modo de preparo
- Lave bem e pique os tomates em pedaços grandes.
- Em uma panela de pressão coloque o azeite e a cebola.
- Deixe dourar.
- Acrescente, na panela de pressão, os tomates, a água, a noz-moscada e o gengibre.
- Deixe cozinhar 20min depois que pegar pressão.
- Retire a panela do fogo, espere a pressão sair, e abra a panela.
- Bata os tomates, no liquidificador com pouco caldo.
- Passe pela peneira, descarte o bagaço.
- Acrescente mais caldo se desejar uma sopa menos cremosa.
- Volte para a panela.
- Coloque as batatas e a couve-de-bruxelas, na panela com o tomate batido.
- Coloque, na mesma panela, o alecrim, o sal e o açúcar.
- Deixe ferver até que a batata fique macia.
- Sirva quente.