Sopa de tomate, batata e couve-de-bruxelas

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tomato soup with beef, eggplant and mushrooms on white plate
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Check2kg de tomate
  • Check4 colheres (sopa) de azeite
  • Check2 cebolas fatiadas
  • Check1 xícara (chá) de água
  • Check½ colher (chá) de noz-moscada
  • CheckPitada de gengibre em pó
  • Check2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check1 colher (sopa) de açúcar
  • Check4 batatas cortadas em cubos
  • Check200g de couve-de-bruxelas
Modo de preparo
  • CheckLave bem e pique os tomates em pedaços grandes.
  • CheckEm uma panela de pressão coloque o azeite e a cebola.
  • CheckDeixe dourar.
  • CheckAcrescente, na panela de pressão, os tomates, a água, a noz-moscada e o gengibre.
  • CheckDeixe cozinhar 20min depois que pegar pressão.
  • CheckRetire a panela do fogo, espere a pressão sair, e abra a panela.
  • CheckBata os tomates, no liquidificador com pouco caldo.
  • CheckPasse pela peneira, descarte o bagaço.
  • CheckAcrescente mais caldo se desejar uma sopa menos cremosa.
  • CheckVolte para a panela.
  • CheckColoque as batatas e a couve-de-bruxelas, na panela com o tomate batido.
  • CheckColoque, na mesma panela, o alecrim, o sal e o açúcar.
  • CheckDeixe ferver até que a batata fique macia.
  • CheckSirva quente.
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