Sopa de tomate, batata e couve-de-bruxelas
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2kg de tomate
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas fatiadas
- 1 xícara (chá) de água
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- Pitada de gengibre em pó
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 batatas cortadas em cubos
- 200g de couve-de-bruxelas
Modo de preparo
- Lave bem e pique os tomates em pedaços grandes.
- Em uma panela de pressão coloque o azeite e a cebola.
- Deixe dourar.
- Acrescente, na panela de pressão, os tomates, a água, a noz-moscada e o gengibre.
- Deixe cozinhar 20min depois que pegar pressão.
- Retire a panela do fogo, espere a pressão sair, e abra a panela.
- Bata os tomates, no liquidificador com pouco caldo.
- Passe pela peneira, descarte o bagaço.
- Acrescente mais caldo se desejar uma sopa menos cremosa.
- Volte para a panela.
- Coloque as batatas e a couve-de-bruxelas, na panela com o tomate batido.
- Coloque, na mesma panela, o alecrim, o sal e o açúcar.
- Deixe ferver até que a batata fique macia.
- Sirva quente.