Sopa de tomate condimentada
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2kg de tomate
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas fatiadas
- 1 xícara (chá) de água
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- Pitada de gengibre em pó
- 1 pimenta dedo-de-moça inteira
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- 1 colher (sopa) de manjericão bem picado
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Lave bem e pique os tomates em pedaços grandes.
- Coloque o azeite e a cebola, em uma panela de pressão.
- Deixe dourar.
- Acrescente, na panela com a cebola, os tomates, a água, a noz-moscada, o gengibre e a pimenta.
- Deixe cozinhar, depois que pegar pressão, mais 20min.
- Retire a panela do fogo, espere a pressão sair, abra a panela.
- Retire a pimenta.
- Bata os tomates, no liquidificador com pouco caldo.
- Passe pela peneira.
- Volte o tomate batido pela peneira.
- Acrescente, mais caldo se desejar uma sopa menos cremosa.
- Coloque, no caldo de tomate batido, o alecrim, o manjericão, o sal e o açúcar.
- Deixe ferver por 3min aproximadamente.
- Sirva quente.