Sorvete vegano caseiro
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( vote)Delicioso e mega democrático, esse sorvete vegano caseiro é uma opção de doce gelado que pode ser apreciado por todo mundo: por quem está de dieta, por quem não consome ingredientes de origem animal e por quem tem intolerância à lactose. Vale a pena conferir e testar em casa!
Como fazer sorvete vegano caseiro?
- Descasque as bananas, corte em rodelas e coloque em uma vasilha.
- Leve ao congelador por cerca de três horas.
- Em seguida, coloque as bananas no liquidificador, os outros ingredientes e bata até que a mistura fique homogênea e cremosa.
- Transfira para um recipiente com tampa e leve ao freezer por duas horas antes de servir.
Sirva com uma calda para sorvetes bem gostosa!
Posso usar outro tipo de leite vegetal?
Poder pode, mas o mais indicado é o leite de coco por ele ser mais gorduroso, já que é isso que dá a cremosidade e a consistência perfeita do sorvete. Então, se precisar substituir, opte por um leite com um bom percentual de gordura, ok? Isso faz toda a diferença no resultado da massa do sorvete!
Preciso usar extrato de baunilha?
Não! Se você não é muito fã do sabor da baunilha, então a dica é substituir por outros sabores, como canela em pó ou raspas de limão. Você ainda pode usar uma essência de coco, que combina muito bem com o sabor da fruta base dessa receita. Mas se prefere algo mais neutro, então não adicione nada! Afinal, apenas a banana e os outros ingredientes bastam para deixar o sorvete bem gostoso.
Também liberado para os veganos, esse picolé de abacaxi é delicioso e mega refrescante!