Strogonoff de carne
User Review
( votes)Hoje em dia, existem diversas receitas diferentes de strogonoff de carne. No entanto, nenhuma delas supera a versão tradicional, não é mesmo? 😋
Parece até impossível encontrar o prato ideal mas, neste artigo de hoje, a gente do Receitinhas vai te ensinar, por intermédio de uma receita escrita e vídeo, a como fazer do jeito certo, sem errar nenhuma das etapas.
Esse prato combina muito bem com a tradicional batata palha caseira, que fica pronta em menos de meia hora e dura bastante tempo se conservada do jeito correto. O arroz branco também é um acompanhamento para lá de bom, simplesmente incrível de tão soltinho que fica.
Enquanto o strogonoff de carne fornece a proteína, que repõe as necessidades musculares e previne câimbras, o arroz é rico em carboidratos, que fornecem mais energia para o corpo conforme o decorrer do dia. Sendo assim, um prato com equilíbrio perfeito.
Quer saber mais sobre o passo a passo? Vem com a gente!
Como fazer strogonoff de carne?
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas cebolas raladas
- ½kg de acém sem gordura
- 1l de água
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- ½ colher (chá) de pimenta
- ½ colher (chá) de páprica picante
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de sopa amido de milho dissolvidas em ½ xÌcara (chá) de água
- Numa panela de pressão, refogue o alho e a cebola até dourar.
- Coloque o acém, a água, a noz-moscada, a pimenta e a páprica.
- Cozinhe por 40min na pressão.
- Abra a panela.
- Retire e pique a carne em cubos grandes.
- Reserve.
- Engrosse o caldo que ficou na panela com o amido de milho.
- Coloque o creme de leite e desligue o fogo.
- Volte com a carne picada para a panela e misture levemente.
- Sirva com arroz e batata palha.