Strogonoff de carne

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (2 votes)
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Hoje em dia, existem diversas receitas diferentes de strogonoff de carne. No entanto, nenhuma delas supera a versão tradicional, não é mesmo? 😋

Parece até impossível encontrar o prato ideal mas, neste artigo de hoje, a gente do Receitinhas vai te ensinar, por intermédio de uma receita escrita e vídeo, a como fazer do jeito certo, sem errar nenhuma das etapas. 

Esse prato combina muito bem com a tradicional batata palha caseira, que fica pronta em menos de meia hora e dura bastante tempo se conservada do jeito correto. O arroz branco também é um acompanhamento para lá de bom, simplesmente incrível de tão soltinho que fica.

Enquanto o strogonoff de carne fornece a proteína, que repõe as necessidades musculares e previne câimbras, o arroz é rico em carboidratos, que fornecem mais energia para o corpo conforme o decorrer do dia. Sendo assim, um prato com equilíbrio perfeito. 

Quer saber mais sobre o passo a passo? Vem com a gente!

Como fazer strogonoff de carne?

Como fazer strogonoff de carne?
Pensa numa receita boa, fica pronta em minutinhos

Ingredientes
  • Check1 colher (sopa) de óleo
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check2 cebolas cebolas raladas
  • Check½kg de acém sem gordura
  • Check1l de água
  • Check1 colher (chá) de noz-moscada
  • Check½ colher (chá) de pimenta
  • Check½ colher (chá) de páprica picante
  • CheckSal a gosto
  • Check2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check2 caixinhas de creme de leite
  • Check2 colheres (sopa) de sopa amido de milho dissolvidas em ½ xÌcara (chá) de água
Modo de preparo
  • CheckNuma panela de pressão, refogue o alho e a cebola até dourar.
  • CheckColoque o acém, a água, a noz-moscada, a pimenta e a páprica.
  • CheckCozinhe por 40min na pressão.
  • CheckAbra a panela.
  • CheckRetire e pique a carne em cubos grandes.
  • CheckReserve.
  • CheckEngrosse o caldo que ficou na panela com o amido de milho.
  • CheckColoque o creme de leite e desligue o fogo.
  • CheckVolte com a carne picada para a panela e misture levemente.
  • CheckSirva com arroz e batata palha.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Abará africano da bahia tradicional original comida baiana
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Boerewors receita cultura comida cultura africana
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog