Suflê de chocolate com sorvete
Receita de suflê de chocolate com sorvete doce para ser a sobremesa pós almoço ou lanche da tarde das suas visitas. Ou, quem sabe, você pode preparar para receber o maridão depois de um dia cansativo de trabalho: é perfeito para a ocasião, viu?
Como fazer suflê de chocolate com sorvete?
- Suflê
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- Sorvete
- 1 lata de leite condensado
- 50ml de leite
- 3 ovos
- 2 caixas de creme de leite
- Suflê
- Separe as claras e as gemas.
- Em uma panela coloque a farinha de trigo e a manteiga.
- Cozinhe por 3min mexendo sempre.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Junte na farinha de trigo e manteiga, as gemas uma a uma mexendo bem.
- Acrescente o leite condensado e o cacau na mistura de gemas.
- Misture bem até o creme ficar liso.
- Reserve.
- Bata as claras em neve.
- Junte o sal com as claras.
- Incorpore as claras na mistura de leite condensado.
- Coloque em forminhas individuais untadas com manteiga.
- Leve ao forno a 180º até firmar entre 20 e 30min.
- Retire e sirva quente.
- Sorvete
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas.
- Leve ao fogo até começar a ferver.
- Retire.
- Deixe esfriar.
- Bata com um fouet até o creme ficar liso.
- Reserve.
- Em uma batedeira ou com um fouet bata as claras até picos duros.
- Junte o creme de leite com as claras.
- Misture levemente.
- Junte a mistura de leite condensado com a mistura de claras e creme de leite.
- Leve ao congelador por, no mínimo, 12h.
- Sirva gelado.
🌽 Uma opção salgada: suflê de milho verde
Com o que acompanhar o suflê de chocolate?
Olá, queridos! Sabe, um suflê de chocolate já é uma delícia por si só, mas para torná-lo ainda mais especial, eu gosto de adicionar um pouquinho de creme de leite batido ou até mesmo uma bola de sorvete de baunilha.
Imagine só, o suflê quentinho com o sorvete derretendo por cima… é de dar água na boca!
Com o que beber o suflê de chocolate?
Agora, para a bebida, depende do que você gosta, né? Se for um momento mais sofisticado, eu sugiro um bom vinho do Porto ou até mesmo um vinho tinto seco.
Se você quer algo mais leve e refrescante, por que não um café bem feitinho ou um chá de hortelã? A verdade é que o suflê de chocolate é tão versátil que combina com diversas bebidas.
Espero que essas dicas tornem seu momento de saborear um suflê de chocolate ainda mais delicioso! Afinal, quem disse que a gente não pode incrementar o que já é bom, não é mesmo? Beijinhos e bom apetite!