sushi maki com salmão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Receita de sushi maki com salmão para quem ADORA comida japonesa
Receita de sushi maki com salmão para quem ADORA comida japonesa
Tempo 2h
Porção 24 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer sushi maki com salmão em sua casa e nunca mais queira comer outra coisa quando se fala de comida japonesa. Agora, você não precisará mais gastar com restaurantes japoneses porque, o que vai preparar em casa, ficará muito mais gostoso. 

E, se você adora comer alimentos típicos do Japão, a gente também se recomenda esta receita mais que deliciosa de Tamagoyaki (omelete japonesa), é uma omelete preparada por intermédio de poucos ingredientes, mas que fica com o sabor tão incrível que deseja comer em todos os seus cafés da manhã porque simplesmente não enjoa. 

Quer saber mais sobre o passo a passo para fazer este sushi tão especial? Vem com a gente do Receitinhas que separamos o modo de preparo e lista de ingredientes. 

Aventure-se na cozinha conosco e aprenda a preparar os melhores pratos. Você não vai se arrepender e, além disso, vai conseguir economizar demais ao não precisar mais de restaurantes. 

Como fazer sushi maki com salmão? [receita prática]

Como fazer sushi maki com salmão?
Aprenda a fazer comida japonesa na SUA CASA!

Ingredientes
  • Molho su para o arroz
  • Check½ xícara (chá) de açúcar
  • Check1 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • Check1 colher (sobremesa) de sal
  • Arroz
  • Check2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • Check3 xícaras (chá) de água
  • Check½ xícara (chá) de molho su
  • Sushi
  • Check3 folhas de alga nori
  • CheckArroz pronto para sushi
  • Check250g de salmão cru cortado em filetes quadrados
  • CheckMolho shoyu a gosto
  • CheckWasabi a gosto
Modo de preparo
  • Molho su para o arroz
  • CheckColoque em uma panela, o açúcar, o sal e o vinagre.
  • CheckLeve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o sal e o açúcar dissolverem, sem deixar a mistura ferver.
  • CheckRetire do fogo e deixe esfriar completamente.
  • Arroz
  • CheckLave bem o arroz, em uma peneira, até que a água fique clara.
  • CheckDeixe o arroz escorrer na peneira, pelo menos 10min.
  • CheckColoque o arroz e a água em uma panela tampada, e leve ao fogo médio até ferver a água.
  • CheckAbaixe o fogo, e deixe cozinhar mais ou menos 15min.
  • CheckRetire do fogo, e deixe descansar por 10min, com a panela tampada.
  • CheckColoque o arroz cozido, em uma vasilha de madeira ou de plástico.
  • CheckMisture o molho su, com uma colher de madeira, abanando o arroz para que esfrie rapidamente.
  • CheckCubra o arroz, com um pano, e deixe descansar 30min, até que esteja pronto para o uso.
  • Sushi
  • CheckColoque a alga em cima de uma esteira de bambu para sushi.
  • CheckEspalhe uma camada de arroz sobre a alga apertando levemente, o arroz na folha de alga.
  • CheckSobre o arroz, distribua o salmão.
  • CheckEnrole o sushi com a ajuda da esteira apertando com delicadeza.
  • CheckRetire a esteira, e corte cada rolo de sushi em 8 pedaços com uma faca bem afiada e molhada.
  • CheckRepita para as outras 2 folhas de alga.
  • CheckO molho shoyu e o wasabi servidos à parte.
  • CheckSirva frio.
  • Dicas
  • CheckPara misturar o arroz com o molho su, a colher não deve ser de metal, pois o vinagre pode oxidar a colher.
  • CheckCada folha de alga rende 8 sushis.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Filé de peixe à dorê ana maria
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog