Tabule de quinoa
Hoje, queremos te ensinar a fazer o tabule de quinoa. Uma tradicional salada libanesa. Além de ser deliciosa e leve, ela proporciona muitos benefícios à nossa saúde. Ou seja, não faltam motivos para fazer em sua casa. E, para deixar tudo ainda mais fácil, elaboramos uma receita super prática. Então, não perca, siga conosco e confira a seguir.
Antes disso, que tal aproveitar e conhecer mais algumas saladas? Afinal de contas, aqui no Receitinhas você tem uma categoria exclusiva para elas. Entre as muitas opções, hoje vamos indicar a niçoise e a caprese. Além delas, temos tudo que você precisa para qualquer momento gastronômico.
Por fim, basta separar os ingredientes, seguir o modo de preparo e aproveitar esse prato. Tenha um bom apetite, e volte sempre para mais dicas de culinária. Aproveite.
Como fazer tabule de quinoa
- 1 xícara (chá) de quinoa
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 tomates picados em pedaços pequenos
- ½ xícara (chá) hortelã fresca
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha verde picadas
- 1 limão (suco)
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Lave muito bem a quinoa.
- Deixe a água escorrer em uma peneira.
- Depois de lavada coloque em uma panela com a água e sal.
- Deixe ferver por 15min.
- Escorra bem, pois a quinoa retém água.
- Volte para a panela quente e seca.
- Tampe a panela.
- Deixe descansar 20min.
- Depois desse tempo coloque em uma tigela.
- Junte o tomate, a hortelã, a salsa e a cebolinha.
- Misture o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Derrame sobre a quinoa.
- Misture levemente.
- Sirva frio.
Sirva por cima de folhas de alface. Esse é o modo como fazer os libâneses.