tamagoyaki (omelete japonesa)
25m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de saquê mirin
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de shoyu
- 4 colheres (sopa) de caldo de peixe
- ½ colher (sopa) de óleo para adicionar na omelete
- óleo para fritar a a omelete
Modo de preparo
- Coloque os ovos em uma tigela e bata bem com um fuê.
- Em seguida, coloque na mesma tigela, o caldo de peixe, o saquê, o shoyu, o óleo, e o açúcar.
- Misture muito bem novamente.
- Despeje um fio de óleo em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, coloque um pouco da mistura de ovos, somente o necessário para cobrir o fundo da frigideira.
- Deixe cozinhar.
- Enrole a omelete cozida como uma panqueca e deixe a omelete enrolada em uma canto da frigideira.
- Salpique a frigideira novamente com óleo, e coloque mais um pouco da mistura de ovos e deixe cozinhar.
- Enrole a omelete que foi deixada no canto da panela, sobre essa nova camada cozida, de modo que fique somente um rolo de omelete na frigideira.
- Repita até terminar a mistura de ovos.
- Retire a omelete da frigideira e coloque sobre uma esteira de bambu.
- Aperte a omelete com delicadeza, rolando dentro da esteira de bambu.
- Deixe a omelete esfriar,dentro da esteira.
- Transfira a omelete já fria para um prato e corte em fatias.
- Dica
- A omelete pode ser enrolada redonda ou quadrada a seu gosto.
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