Tarte de limão merengada
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( vote)Nada mais gostoso do que saborear aquela sobremesa feita no capricho, não é mesmo? E se você está sempre em busca de novos docinhos, então essa tarte de limão merengada é a escolha certa! Muito mais simples de preparar do que você imagina, essa delícia vai conquistar todo mundo aí da sua casa.
Aqui, o primeiro passo é fazer a massa base, que é bem simples e fica pronta rapidinho. E enquanto ela assa, prepare o recheio que tem um segredo pra lá de especial: a farinha de milho.
Caso você não encontre aí na sua cidade a versão fina, compre a flocada mesmo e bata no liquidificador! Já o merengue fica por conta das claras batidas em neve – se quiser dar aquele ponto bonito, a sugestão é colocar em um bico de confeiteiro e espalhar várias gotas por cima da torta.
Aproveite e confira também essa mini torta de limão e queijo mega diferentona e que promete surpreender vários paladares.
Como fazer tarte de limão merengada
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente, o ovo e misture bem com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.
- Transfira para uma forma de fundo removível e modele bem.
- Cubra com papel manteiga e coloque sementes de feijão por cima.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 ° por vinte minutos.
- Em uma panela, coloque a nata, o suco e as raspas de limão e misture bem.
- Acrescente a farinha de milho, o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo até virar um creme.
- Espere esfriar e despeje sobre a massa da torta assada.
- Em uma batedeira, coloque as claras e bata até começar a espumar.
- Assim que espumar, adicione o amido de milho, o açúcar e bata até dar o ponto de neve.
- Coloque fazendo picos sobre o creme e leve volte ao forno até as claras ficarem douradinhas.
Finalize com um pouco de raspas de limão por cima da tarte pronta!