Tartelete de patê de fígado
1h
12 Porções
Médio
Ingredientes
- Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 200g manteiga (temperatura ambiente)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água
- Patê de fígado de frango
- 500g de fígado de frango
- 1 cebola picada
- 1 envelope de tempero para carne sem sal
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta-do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- 50g de cerejas ao marraschino para finalizar
Modo de preparo
- Massa
- Num bowl misture a farinha, a manteiga,o ovo e a água.
- Amasse até virar um massa lisa.
- Modele a massa em forminhas pequenas.
- Fure a massa com um garfo.
- Leve as forminhas ao forno a 220º até dourar levemente.
- Retire.
- Deixe esfriar.
- Recheie com o patê de fígado.
- Enfeite com cerejas ao marraschino.
- Patê de fígado
- Tempere o fígado com a cebola, o tempero para carne, o alho e a pimenta.
- Aqueça a manteiga em uma frigideira.
- Frite o figado com todo o tempero, até ficar cor de rosa por dentro.
- Retire do fogo.
- Transfira todo o conteúdo da frigideira para o liquidificador.
- Bata bem.
- Deixe esfriar.
- Coloque o patê em um saco de confeitar.
- Encha as forminhas com o patê.
- Finalize as tarteletes com cerejas ao marraschino.
- Sirva gelado.