Tender assado no forno

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Tender assado no forno: receita que desmancha na boca
Tender assado no forno: receita que desmancha na boca
Tempo 5h
Porção 8 Porções
Nível Médio

Aprenda a como fazer tender assado no forno impossível de criticar. Fica suculento, é fácil, simples e descomplicado, impossível de dizer não durante os almoços de domingo. Vem que vou te mostrar como que eu faço bem prático! 

Como fazer tender assado no forno?

Ingredientes
  • Check2kg de tender
  • Check1 e ½ xícara (chá) de vinho branco
  • CheckSuco de 1 laranja
  • Check1 galho pequeno de alecrim
  • Check½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • Check1 xícara (chá) de água
  • CheckPitada de noz-moscada
  • Check1 colher (sopa) de páprica doce
  • Check2 cebolas picadas
  • Check3 colheres (sopa) de mel
  • CheckCravo-da-índia a gosto
  • Check1 caixa de tomates-cereja
  • Check1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
  • CheckEm uma assadeira coloque o vinho, a laranja, o alecrim, a pimenta, a noz-moscada, a páprica, a cebola e a água.
  • CheckFaça furos no tender e o mergulhe nessa mistura.
  • CheckDeixe descansar no tempero por 3h.
  • CheckFaça cortes diagonais em cima do tender.
  • CheckNos encontros de linha espete um cravo-da-índia.
  • CheckPincele o mel sobre o tender.
  • CheckCubra com papel alumínio.
  • CheckLeve para assar por aproximadamente 1h e 30min.
  • CheckDepois deste tempo tire o papel e deixe dourar.
  • CheckColoque água aos poucos para não queimar o molho.
  • CheckSirva com tomates-cereja, farofa e arroz branco.

Tender com abacaxi no forno 🍍

Que tipo de carne é tender?

Oi, querida! O tender é um tipo de carne de porco. Na verdade, ele é o presunto do pernil do porco, curado e defumado. Ele é bem macio e saboroso, e muito usado nas festas de fim de ano.

Como é feito o tender?

Para preparar o tender, a gente costuma primeiro fazer alguns cortes em forma de losango na parte de cima. Depois, ele é assado no forno com algum tipo de calda ou glacê. Pode ser calda de abacaxi, de laranja, de mel, entre outras. Isso dá um sabor adocicado que combina muito bem com a carne.

Por que tem que colocar cravo da índia no tender?

Ah, o cravo da índia é um truque para dar mais sabor ao tender! A gente coloca os cravos nos cortes que fizemos na carne antes de assar. 

tender assado no forno @divinasreceitas
tender assado no forno @divinasreceitas

Além de deixar o tender mais bonito, o cravo dá um toque especial, com um aroma e sabor que combinam muito bem com o doce do glacê e o salgado da carne.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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