Tender assado no forno
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( votes)Aprenda a como fazer tender assado no forno impossível de criticar. Fica suculento, é fácil, simples e descomplicado, impossível de dizer não durante os almoços de domingo. Vem que vou te mostrar como que eu faço bem prático!
Como fazer tender assado no forno?
- 2kg de tender
- 1 e ½ xícara (chá) de vinho branco
- Suco de 1 laranja
- 1 galho pequeno de alecrim
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
- 1 xícara (chá) de água
- Pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 2 cebolas picadas
- 3 colheres (sopa) de mel
- Cravo-da-índia a gosto
- 1 caixa de tomates-cereja
- 1 colher (chá) de sal
- Em uma assadeira coloque o vinho, a laranja, o alecrim, a pimenta, a noz-moscada, a páprica, a cebola e a água.
- Faça furos no tender e o mergulhe nessa mistura.
- Deixe descansar no tempero por 3h.
- Faça cortes diagonais em cima do tender.
- Nos encontros de linha espete um cravo-da-índia.
- Pincele o mel sobre o tender.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve para assar por aproximadamente 1h e 30min.
- Depois deste tempo tire o papel e deixe dourar.
- Coloque água aos poucos para não queimar o molho.
- Sirva com tomates-cereja, farofa e arroz branco.
Que tipo de carne é tender?
Oi, querida! O tender é um tipo de carne de porco. Na verdade, ele é o presunto do pernil do porco, curado e defumado. Ele é bem macio e saboroso, e muito usado nas festas de fim de ano.
Como é feito o tender?
Para preparar o tender, a gente costuma primeiro fazer alguns cortes em forma de losango na parte de cima. Depois, ele é assado no forno com algum tipo de calda ou glacê. Pode ser calda de abacaxi, de laranja, de mel, entre outras. Isso dá um sabor adocicado que combina muito bem com a carne.
Por que tem que colocar cravo da índia no tender?
Ah, o cravo da índia é um truque para dar mais sabor ao tender! A gente coloca os cravos nos cortes que fizemos na carne antes de assar.
Além de deixar o tender mais bonito, o cravo dá um toque especial, com um aroma e sabor que combinam muito bem com o doce do glacê e o salgado da carne.