Torta de abacaxi com chantilly
User Review
( votes)Não importa se é aniversário, data comemorativa ou apenas mais um dia de sua rotina, uma torta de abacaxi com chantilly sempre cai bem. Isso mesmo, hoje o receitinha vai te ensinar cada passo dessa receita que vai deixar todos querendo mais. E o melhor de tudo, ela é mais fácil do que você imagina.
E sabe o que combina com torta? Uma bebida quente caseira, e para isso você pode optar por exemplo, por um café cremoso, ou ainda um chá de hibisco. Dito isso, vamos a nossa torta? Então já avise por aí, que quando menos esperarem essa delícia estará servida.
Para começar, organize seu espaço, tenha em mãos tudo aquilo que vai precisar e organize os ingredientes. Lembre-se também de deixar um espaço na geladeira. Veja aqui, como fazer chantilly e, e opte por essa opção caseira para sua receita. Tenha um bom apetite, e até a próxima.
Como fazer torta de abacaxi com chantilly
- Descasque e corte o abacaxi em cubinhos.
- Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até formar uma calda espessa. Desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela coloque o leite, as gemas dos 6 ovos, o leite condensado e vá misturando em fogo abaixo.
- Sem parar de misturar vá adicionando o amido de milho de amido.
- Misture sempre em fogo baixo até formar um creme grosso, mas ainda líquido. Lembre-se que ele estará no recheio da torta.
- Montagem
- Em uma forma retangular, ou recipiente sem as laterais adicione uma primeira camada de massa para torta.
- Por cima uma camada de abacaxi e uma de creme. Esta camada não deve ficar mais grossa que a camada da massa.
- Faça outra camada de massa.
Coloque rodelas finas de abacaxi sobre a torta antes de levá-la a geladeira.