Torta de abacaxi gelada
User Review
( votes)Sabe aqueles dias de calor que você quer comer algo refrescante, mas não sabe o que é? Nós descobrimos e ainda trouxemos a receita desta deliciosa torta de abacaxi gelada. Agora que você já sabe do que precisa, podemos falar um pouquinho mais sobre ela antes de irmos para a receita.
Essa torta gelada, além de nutritiva é refrescante, e super recomendada para dias de calor. Além disso você pode saboreá-la tanto em um dia normal da sua rotina, tanto inclui-la em suas festas. Ou seja, oportunidades não faltarão para mostrar seu novo recurso culinária.
Agora que você vai aprender a prepará-la o que acha de deixar esse lanche ainda mais especial? Para isso sugerimos, um suco de ameixa, ou também um ótimo refresco de coco. Pronto, agora é só seguir os passos da receita, e saborear cada mordida dessa incrível torta gelada. Confira.
Como fazer uma torta de abacaxi gelada
- Descasque o abacaxi e os corte em cubos pequenos.
- Coloque o açúcar e o abacaxi em uma panela, e deixe caramelizar em fogo baixo por 15 minutos, ou até obter uma calda grossa.
- Enquanto isso, coloque em outra panela o leite, e o creme de leite, e em fogo baixo vá mexendo e adicionando o amido de milho.
- Em seguida, coloque também os ovos e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, o resultado será um creme homogêneo.
- Na hora da montagem, coloque primeiro o creme, em seguida uma camada de abacaxi, e por último uma camada de chantilly..
- Por fim, para deixar sua torta ainda mais bonita coloque rodelas finas de abacaxi.
- Deixe na geladeira por pelo menos duas horas.
Sirva com sorvete