Torta de bacalhau com batatas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (4 votes)
Torta de bacalhau com batatas para fazer no almoço de amanhã e comer tudo
Torta de bacalhau com batatas para fazer no almoço de amanhã e comer tudo
Tempo 1h
Porção 10 Fatias
Nível Médio

A torta de bacalhau com batatas é uma receita sensacional, rica em proteínas para fazer super bem para os cabelos, unhas e pele. Leva poucos ingredientes na composição e modo de preparo. Mas, mesmo assim, fica com o sabor simplesmente incrível de tão bom. É, sem sombra de dúvidas, de deixar todas as visitas de queixo caído. 😉

Ah, e claro, se você está no grupo de pessoas que adoram o bacalhau, em nosso blog contamos com muitas receitas que o leva na lista de ingredientes, tais como o escondidinho de bacalhau e o bacalhau grelhado mais que perfeito. 

Essa carne garante uma série de benefícios para a saúde, como a redução do estresse. De acordo com a Unimed, também é responsável por deixar a saúde cardiovascular em dia. 

Vem com o Receitinhas que te ajudamos a preparar esta perfeição. 

Como fazer torta de bacalhau com batatas? [receita prática e fácil]

Como fazer torta de bacalhau com batatas? [receita prática e fácil]
Use a criatividade para inovar na cozinha, e criar sabores novos

Ingredientes
  • Check500 g de bacalhau
  • Check1 cebola grande picada
  • Check1 kg de batata
  • Check1 pimentão amarelo picado
  • Check1 pimentão vermelho picado
  • Check1 colher de extrato de tomate
  • CheckSal a gosto
  • Check3 ovos com clara e gema separados
  • Check2 colheres de maisena
  • Check2 colheres de manteiga
  • Check1 colher de fermento em pó
  • Check5 colheres de queijo ralado
  • Check1 xícara de leite
  • CheckAzeitonas sem caroço
Modo de preparo
  • CheckRetire e pele do bacalhau e as espinhas, o indicado é deixar ele de molho por ao menos um dia antes de realizar este processo.
  • CheckRefogue a cebola, pimentão e demais temperos no fogo.
  • CheckCozinhe as batatas com casca (isso garantirá um sabor mais cremoso).
  • CheckDescasque-as ainda quentes.
  • CheckPasse todas as batatas em um espremedor.
  • CheckBata as claras em neve, posteriormente, adicione as gemas, margarina ou manteiga, fermento, bacalhau e batata.
  • CheckO último ingrediente a ser adicionado é o leite.
  • CheckMexa bem.
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido em 180 graus por meia hora.
Dicas

Para incrementar o sabor, é possível decorar o prato com azeitonas.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Panqueca de carne moída simples receita
Receitas Fáceis Panqueca de carne moída simples
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Massa de panqueca com pouco trigo receita tudo gostoso
Receitas Fáceis Massa de panqueca com pouco trigo
Tempo 27m
Porção 12 Porções
Bolo cremoso de fubá com 4 ingredientes receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog