Torta de chocolate de 3 ingredientes

Torta de chocolate de 3 ingredientes
Torta de chocolate de 3 ingredientes sensacional por Yngrid Vitoria
Tempo 45m
Porção 8 Torta de chocolate de 3 ingredientes
Nível Fácil

Experimente essa maravilhosa torta de chocolate de 3 ingredientes é ótima e além de ser uma receita fácil todos irão amar!

Como fazer torta de chocolate de 3 ingredientes?

 

Ingredientes
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite
  • 3 ovos
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de torta com manteiga ou utilize papel manteiga.
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos de tempo, mexendo sempre para evitar queimar.
  • Misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Separe as claras dos ovos das gemas.
  • Adicione as gemas à mistura de chocolate e creme de leite e misture bem.
  • Bata as claras dos ovos até ficarem em ponto de neve firme em outra tigela.
  • Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate, creme de leite e gemas, dobrando suavemente até que não haja mais estrias brancas visíveis.
  • Despeje a mistura na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que a superfície esteja firme e um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar antes de cortar e servir.
  • Decore com raspas de chocolate, chantilly ou frutas frescas, se desejar.

Posso adicionar outros ingredientes, como nozes ou frutas, para dar mais sabor à torta?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode adicionar nozes picadas, amêndoas ou frutas como cerejas, framboesas ou bananas à torta de chocolate. 

Raspas de laranja ou limão também são opções. 

Para um toque adulto, experimente adicionar uma colher de sopa de licor de laranja ou café à massa. 

Ajuste as quantidades conforme seu gosto.

Torta de chocolate de 3 ingredientes divina por @vanessaramos_ateliededoces

Além disso, você pode congelar a torta após assar e esfriar completamente. 

Enrole-a firmemente em filme plástico e em seguida em papel alumínio antes de colocá-la no freezer. 

Para consumir, deixe descongelar na geladeira durante a noite e sirva à temperatura ambiente. 

Certifique-se de que a torta esteja bem embrulhada para evitar a formação de cristais de gelo e proteger seu sabor e textura.

Experimente também essa deliciosa torta de biscoito maria com creme de chocolate!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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