Torta de chocolate e marshmallow

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Nível Médio

Você precisa aprender a fazer essa deliciosa torta de chocolate e marshmallow! Sabe aquelas visitinhas dos amigos ou comemorações com a família que precisam de uma sobremesa gostosa?

Assim que você provar pela primeira vez essa torta, você nunca mais vai pensar em fazer outra coisa: sempre será ela. Pensa que seu modo de preparo é complicado? O melhor é isso, não tem nada extraordinário!

Veja quais são os ingredientes necessários, acompanhe todo o passo a passo e arrase em casa. Todo mundo vai soltar um elogio para seu prato.

Como fazer uma torta de chocolate e marshmallow

Torta de chocolate e marshmallow
Ingredientes
  • Massa
  • Check250g de farinha de trigo
  • Check200g de manteiga sem sal gelada e em cubos
  • Check100g de açúcar de confeiteiro
  • Check2 gemas
  • CheckUma pitada de sal
  • CheckGraõs de feijão (para assar a massa)
  • CheckPapel manteiga
  • Ganache
  • Check250g de chocolate meio amargo
  • Check160g de creme de leite fresco
  • Check30ml de leite
  • Check50g de manteiga sem sal
  • Check20g de cacau em pó
  • CheckUma pitada de sal
  • Marshmallow
  • Check1⅓ de xícara (chá) de açúcar cristal
  • Check½ xícara (chá) de água
  • Check3 claras
  • Check2 colheres de sopa de glucose de milho
  • Check6g de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • Check50g de açúcar de confeiteiro
  • Check½ colher de chá de extrato natural de baunilha
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckFaça um monte com a farinha e o sal em uma bancada de trabalho limpa e fria.
  • CheckCom a parte de baixo de um copo, faça um buraco no centro do monte de farinha e então coloque o açúcar de confeiteiro.
  • CheckAdicione a manteiga bem gelada sobre o açúcar.
  • CheckCom as pontas dos dedos, vá misturando a manteiga ao açúcar e depois à farinha, lembrando-se sempre de que a manteiga não deve derreter.
  • CheckAdicione as duas gemas e amasse a massa com a palma da mão, empurrando-a para frente e trazendo-a de volta para perto de você.
  • CheckRepita esse movimento três vezes para atingir a consistência desejada..
  • CheckEnvolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 30min antes de usar.
  • CheckCom a ajuda de um rolo, abra a massa em uma superfície limpa e levemente enfarinhada.
  • CheckDisponha a massa em uma forma de 25cm de diâmetro com fundo solto.
  • CheckFaça furinhos com a ponta de um garfo em toda a massa e leve para refrigerar por 10min.
  • CheckSobre massa, coloque papel manteiga e grãos de feijão e leve para assar em forno preaquecido a 180º por 15min.
  • CheckRetire o papel manteiga junto com o peso e asse por mais 10min.
  • Recheio
  • CheckPrepare a ganache.
  • CheckAqueça o creme de leite fresco no micro-ondas por cerca de 1min ou até começar a levantar fervura (cuidado para não deixar ferver).
  • CheckAdicione o chocolate picado ao creme, espere 1min e mexa até que todo chocolate dissolva.
  • CheckAcrescente o cacau em pó, peneirando-o por cima da ganache.
  • CheckAdicione o leite e misture tudo até ficar homogêneo.
  • CheckAcrescente a manteiga e o sal e misture novamente.
  • CheckColoque a ganache sobre a massa assada, espalhe e leve para gelar.
  • CheckEnquanto isso, faça o marshmallow.
  • CheckHidrate a gelatina (veja a dica) - reserve.
  • CheckBata as claras em neve na batedeira, comece em velocidade média até formar picos moles.
  • CheckAumente a velocidade e bata até formar picos firmes.
  • CheckEnquanto bate as claras, aqueça o açúcar, a água e a glucose.
  • CheckEspere até que as bolhas de fervura comecem a estourar devagar.
  • CheckSe tiver um termômetro culinário, desligue a calda de açúcar quando a temperatura atingir 120º.
  • CheckCom a batedeira em velocidade alta, vá adicionando a calda de açúcar às claras em neve.
  • CheckAdicione a gelatina e bata até que a mistura fique morna.
  • CheckAntes de desligar a batedeira, acrescente o extrato de baunilha.
  • CheckRetire a torta da geladeira e coloque o marshmallow sobre a ganache.
  • CheckLeve para a geladeira por, no mínimo 30min antes de servir.
  • CheckPeneire açúcar de confeiteiro imediatamente antes de servir.
Dicas

Para hidratar da forma correta a gelatina, sempre use uma quantidade de água fria cinco vezes maior que o peso da gelatina.

Receita enviada por Comecei minha jornada no SEO em 2018, lá na Gridmidia, ainda como estagiária. Passei por várias áreas: fui redatora, gerente de conteúdo, dei uma voltinha no Spinoff-Entretê e, em 2020, assumi o Awebic como editora e analista de SEO. Sou formada em jornalismo, amo livros (inclusive escrevo sobre eles na centraldoleitor.com), sou apaixonada por gatos, café de qualidade e Harry Potter. Ah, e quando não estou lendo ou escrevendo, tô no tatame como jiujiteira – mas, no fundo, sempre uma eterna estudante com coração cheio de curiosidade. 💕
Torta de chocolate e marshmallow
Torta holandesa clássica com calda de chocolate belga receita
Torta trufada de café com base de brownie ana maria
Torta de maracujá com ganache de chocolate branco receita
Cobertura de chocolate sem leite condensado como preparar
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog