Torta de frango que minha vó fazia para o almoço: receita clássica e irresistível

Torta de frango que minha vó fazia para o almoço: receita clássica e irresistível
Tempo 1h10m
Porção 10 porções Torta de frango
Nível Fácil

Poucas receitas despertam tanta nostalgia quanto uma boa torta de frango feita em casa.

Aquela que saía do forno com o cheiro inconfundível do tempero da vó e a massa dourada e macia por cima.

Além de saborosa, é prática e perfeita para reaproveitar sobras de frango ou servir como prato principal em almoços de família.

Como fazer a torta de frango que minha vó fazia?

A base dessa receita está na combinação equilibrada entre o recheio cremoso e a massa leve, que derrete na boca.

Ingredientes
  • 3 ovos (massa)
  • 1 xícara (chá) de leite (massa)
  • 1 xícara (chá) de óleo (massa)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (massa)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (massa)
  • Sal a gosto (massa)
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados (recheio)
  • 1 cebola média picada (recheio)
  • 2 dentes de alho picados (recheio)
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados (recheio)
  • 1/2 lata de milho verde (recheio)
  • 1/2 lata de ervilha (recheio)
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão ou creme de leite (recheio)
  • Salsinha e pimenta-do-reino a gosto (recheio)
  • Azeite para refogar (recheio)
Modo de preparo
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Acrescente o frango desfiado, os tomates, o milho e a ervilha.
  • Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Finalize com o requeijão e os temperos. Reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo.
  • Acrescente a farinha e o sal, batendo até formar uma mistura homogênea.
  • Por último, adicione o fermento e bata rapidamente, só para incorporar.
  • Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio de frango por cima.
  • Cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Dicas

Massa mais leve: substitua metade do leite por água morna
Recheio cremoso: adicione um pouco de catupiry ou cream cheese
Sabor caseiro: um toque de colorau e cheiro-verde fresquinho dá o gosto tradicional
Versão sem glúten: troque a farinha por mistura pronta para bolo salgado sem glúten

Posso preparar a torta de frango com antecedência?

Sim!
Você pode montar a torta com até um dia de antecedência e deixá-la na geladeira, coberta com filme plástico.

Na hora de servir, basta levar ao forno e aquecer por 10 minutos.

Também é possível congelar por até 3 meses, de preferência já assada e cortada em porções.

Assim, basta descongelar no micro-ondas quando quiser saborear.

Acompanhamentos que combinam com a torta de frango

Essas combinações realçam o sabor e equilibram o prato.

Por que essa torta de frango é tão especial?

Além do sabor, essa receita tem aquele toque de carinho que só as vós sabiam colocar.

É simples, prática e acessível — feita com ingredientes que quase sempre já temos em casa.

Ideal para o almoço de domingo, para receber visitas ou até para vender e garantir uma renda extra.

Prepare essa torta de frango e descubra por que ela é um verdadeiro clássico das famílias brasileiras.

O cheirinho de forno vai fazer todo mundo voltar à cozinha, igualzinho aos tempos da casa da vó.

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