Torta de frango sem glúten
User Review
( votes)Precisa preparar um lanchinho bem gostoso para saborear no café da tarde, mas ainda não sabe o que fazer? Então, que tal apostar em uma opção sem farinha de trigo e que é liberada para quem é celíaco? Mega deliciosa, essa torta de frango sem glúten promete encantar vários gostos e paladares.
A torta de liquidificador vai te garantir praticidade que você precisa para ter uma massa sem glúten e versátil, para acompanhar o recheio que quiser. Pronto para saborear?
Como fazer uma torta de frango sem glúten
- Ingredientes do recheio
- Azeite a gosto
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- 400 g de frango cozido e desfiado
- Sal a gosto
- Lemon pepper gosto
- Páprica defumada a gosto
- Orégano a gosto
- 1 tomate
- 1/2 lata de milho verde
- Cheiro-verde a gosto
- Ingredientes da massa
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xicara de chá de azeite
- 1/2 cebola
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 6 colheres de sopa de aveia em flocos
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- Em uma panela, coloque o azeite e dê uma leve dourada na cebola e nos dentes de alho.
- Adicione o frango desfiado e tempere com sal, lemon pepper, páprica e orégano.
- Acrescente o tomate picado e sem sementes, o milho, o cheiro-verde e cozinhe por alguns minutos.
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o azeite, a cebola e bata por alguns minutos.
- Adicione o queijo, a aveia, o sal e bata novamente.
- Junte o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
- Transfira metade dessa massa para uma forma untada, coloque o recheio e despeje o restante do recheio.
- Finalize com queijo ralado por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C até ficar douradinha.
Se quiser, coloque algumas sementes por cima antes de assar!
Outras receitas de tortas sem glúten
Se você tem restrição alimentar de glúten por conta da doença celíaca ou por qualquer outro motivo, saiba que cozinhar sem glúten é mais do que possível, é gostoso! Estas receitas de torta fitness vão te provar que a farinha de trigo é super dispensável na sua cozinha. Confira: