Torta de leite ninho

Tempo 3m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Se você é aquele tipo de pessoa que ama preparar um doce bem gostoso para agradar os seus convidados, então essa torta de leite ninho é para você! Feita com ingredientes que você encontra em qualquer mercado, ela é ótima pois não vai ao forno – ou seja, economia de gás de cozinha.

A massa é feita com bolacha Oreo, mas você também pode usar alguma outra opção da sua preferência. Já o recheio fica por conta de uma deliciosa mistura de leite ninho com leite condensado e creme de leite.

Uma dica de ouro é usar uma forma de fundo removível alta, pois assim você consegue desenformar a torta e ainda tem um doce lindo e mega apresentável na hora de servir como sobremesa daquele almoço ou jantar especial.

Ficou com vontade de experimentar essa maravilha? Então, confira o passo a passo completo de como preparar esse doce e aproveite cada pedaço!

Como fazer torta de leite ninho

Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 2 pacotes de bolacha Oreo
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 12 g de gelatina incolor
  • 1 e 1/2 caixinha de leite condensado
  • 1 e 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite ninho
Modo de preparo
  • 1. Retire o recheio das bolachas e coloque a parte escura no liquidificador ou processador.
  • 2. Bata até obter uma farofinha e transfira para uma vasilha.
  • 3. Adicione a manteiga derretida e misture até obter uma consistência de areia.
  • 4. Transfira essa mistura para uma forma de fundo removível e forre o fundo e as laterais.
  • 5. Em um potinho, coloque a gelatina e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  • 6. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e bata até ficar homogêneo.
  • 7. Adicione a gelatina e bata mais um pouco.
  • 8. Deseje essa mistura na forma e leve para gelar até ficar firme..
Dicas

Você pode finalizar com mais leite ninho por cima ou chocolate branco em lascas!

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