Torta de liquidificador de queijo

Torta de liquidificador de queijo 3 queijos
Torta de liquidificador de queijo @receitasdecomidas
Tempo 44m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de torta de liquidificador de queijo que é uma das melhores coisas do mundo. Você pode usar tanto o queijo minas quanto colonial ou gorgonzola: todos eles dão um sabor diferenciado para a sua receita, fazendo com que conquiste ainda mais corações. 

Como fazer torta de liquidificador de queijo?

Ingredientes
  • Para a Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Para o Recheio:
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Preparo da Massa.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média para torta com óleo e farinha de trigo.
  • No liquidificador, adicione os ovos, o leite e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam incorporados e a massa esteja lisa.
  • Preparo do Recheio.
  • Em uma tigela, misture os queijos muçarela e parmesão ralados.
  • Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo médio.
  • Adicione os queijos ralados à panela com o leite e mexa constantemente até que os queijos derretam e a mistura esteja homogênea.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  • Montagem.
  • Despeje metade da massa na forma untada.
  • Espalhe o recheio de queijo sobre a massa na forma.
  • Cubra o recheio com o restante da massa.
  • Assamento.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
  • Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  • Sirva quente ou em temperatura ambiente.
  • Essa torta de queijo de liquidificador é uma opção deliciosa e prática para o lanche ou acompanhamento de refeições, com uma massa macia e um recheio cremoso e saboroso.

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Qual segredo para preparar torta de liquidificador com queijo ralado na massa?

O segredo para preparar uma torta de liquidificador com queijo ralado na massa está na escolha dos ingredientes e na técnica de preparo.

Utilize uma quantidade adequada de queijo ralado na massa para garantir que a torta fique saborosa e com uma textura macia. O queijo adiciona umidade e sabor à massa, tornando-a mais leve e saborosa.

torta de liquidificador de queijo @tanamesa

Adicione o queijo ralado à massa no momento certo e misture delicadamente até que esteja bem incorporado. Não misture em excesso para evitar que a massa fique pesada. 

Além disso, pré-aqueça o forno corretamente e asse a torta na temperatura e tempo adequados para garantir que fique dourada por fora e cozida por dentro, sem ficar seca ou queimada.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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