Torta de morango de natal
Celebre o Natal com uma explosão de sabores com essa torta de morango de Natal. Com uma massa incrível e um recheio de dar água na boca, essa receita vai ser o sucesso na sua ceia. Confira o passo a passo.
Como fazer torta de morango de natal?
- Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 100 gr de manteiga
- 1 pitada de sal
- Creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 medida da caixinha de leite
- 2 gemas
- 300 gr de morangos cortados ao meio
- 1 colher de sopa de amido de milho
- ½ colher de chá de raspas de limão
- Cobertura
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de gelatina em pó de morango
- 2 colheres de chá de fécula de batata
- Misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
- Acrescente o ovo e a manteiga, misture até obter uma massa homogênea.
- Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
- Faça furos na massa com um garfo.
- Asse em forno médio, pré aquecido, até ficar levemente dourada, retire do forno e deixe esfriar.
- Misture, em uma panela, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir uma consistência cremosa.
- Adicione as raspas de limão e espere esfriar.
- Despeje sobre a massa e distribua os morangos cortados por cima.
- Dissolva a fécula de batata na água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar transparente.
- Adicione a gelatina e mexa até dissolver, espere amornar.
- Despeje a gelatina sobre os morangos e leve à geladeira até o momento de servir.
- Decore como preferir.
Posso fazer uma versão sem lactose dessa receita?
Sim, você pode fazer da sua torta de morango de natal uma receita sem lactose.
Para isso, substitua os ingredientes que contém lactose, como o leite condensado e o leite, por versões dos mesmos sem lactose.
Outra substituição que também deixa a receita sem lactose é usar ingredientes sem origem animal, como leite de soja ou amêndoas e leite condensado vegano.
No entanto, a última substituição pode alterar o sabor final da sua torta, sendo assim, a melhor maneira de manter o resultado final é usando a primeira opção de substituição.
Além disso, essa torta pode ser modificada de mais formas para agradar ainda mais seu paladar.
Uma modificação comum e que costuma agradar muito as pessoas é trocar o creme dessa receita pelo creme belga que adiciona mais sabores à sua torta.