Torta de nata com doce de leite
Essa receita de torta de nata com doce de leite, ou pavê, conforme preferir chamar, é uma delícia! Né? E, se eu te contar que o modo de preparo é mais simples e fácil do que imagina? Aprendi com vovó e vou te mostrar!
Como fazer torta de nata com doce de leite?
- 1 pacote de bolacha maria ou de chocolate
- 1 xícara de leite integral para molhar as bolachas
- 200 gramas de doce de leite (tanto de mercado quando caseiro, vou deixar a receita do caseiro logo embaixo para ti)
- 200 gramas de nata
- ½ xícara de leite condensado
- 1 xícara de creme de leite
- Bata na batedeira: nata, doce de leite, leite condensado e creme de leite.
- Após incorporar, molhe as bolachas e monte uma camada de bolacha com uma de creme até terminar.
- Decore conforme preferir, você pode usar chocolate ralado por exemplo, ou fazer uma ganache.
- Leve para a geladeira por 12 horas e sirva.
Quanto mais tempo a torta ficar na geladeira, mais gostosa fica.
Como deixar a torta de nata molhadinha?
Olha, minha filha, o segredo para deixar a torta de nata bem molhadinha é molhar as bolachas no leite. Outra dica é colocar uma cobertura de frutas frescas ou uma geleia por cima, fica uma delícia!
Por que a torta de nata desandou?
Ah, isso pode acontecer por alguns motivos, viu? Talvez a nata não estava bem gelada quando você começou a bater, ou talvez tenha batido demais e virou manteiga. É preciso bater a nata na velocidade certa e ficar de olho para parar na hora certa.
Como bater a nata sem virar manteiga?
Esse é um segredinho que demora um pouco para pegar o jeito. A dica é começar batendo a nata bem gelada em velocidade baixa e ir aumentando aos poucos.
Assim que começar a formar picos firmes, pare de bater. Se continuar batendo, corre o risco de virar manteiga. Mas ó, mesmo se virar manteiga, não tem problema! É só juntar um pouquinho de leite e bater novamente que volta a ser nata.