Torta de nata com morangos

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

A torta de nata com morangos combina cremosidade e frescor. A base crocante é coberta por um creme suave de nata e finalizada com morangos frescos, que acrescentam um toque doce e ácido. Essa sobremesa é perfeita para momentos especiais, oferecendo um equilíbrio de texturas e sabores irresistíveis.

Como fazer torta de nata com morangos?

Ingredientes
  • Massa:
  • Check200 g de bolacha tipo maisena
  • Check100 g de manteiga sem sal (derretida)
  • Recheio:
  • Check300 g de nata fresca
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha
  • Check1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • Check5 colheres de sopa de água (para hidratar a gelatina)
  • Cobertura:
  • Check300 g de morangos frescos (lavados e secos)
  • Check1/2 xícara de geleia de morango (opcional, para brilho)
Modo de preparo
  • Prepare a massa:
  • CheckTriture as bolachas no processador ou liquidificador até formar uma farofa fina. Misture com a manteiga derretida até obter uma textura de massa úmida.
  • CheckForre o fundo de uma forma de fundo removível com essa mistura, pressionando bem com as mãos ou uma colher. Leve à geladeira por 20 minutos para firmar..
  • Faça o recheio:
  • CheckEm uma tigela, bata a nata com o leite condensado e a essência de baunilha até formar um creme homogêneo.
  • CheckHidrate a gelatina incolor com a água e dissolva-a em banho-maria ou no micro-ondas (sem deixar ferver).
  • CheckAdicione a gelatina dissolvida ao creme de nata e misture bem. Despeje o recheio sobre a base de bolacha na forma e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar..
  • Prepare a cobertura:
  • CheckCorte os morangos ao meio e disponha-os sobre o creme já firme. Se desejar, pincele os morangos com a geleia de morango para dar brilho..
  • Finalize:
  • CheckDesenforme a torta com cuidado, sirva gelada e aproveite essa delícia de torta de nata com morangos! 🍓🍰.

 

 

🙂 AMO: Torta de bolacha com nata

Qual segredo da torta de nata com morangos?

O segredo da torta de nata com morangos está na qualidade dos ingredientes e na montagem cuidadosa. 

A nata deve ser bem fresca e batida até atingir uma consistência firme, sem perder a leveza. A base, geralmente feita de biscoito ou massa amanteigada, precisa ser crocante para contrastar com o creme. 

O que beber com torta de nata com morangos?

A torta de nata com morangos combina perfeitamente com vinhos espumantes suaves ou brut, que realçam a leveza da sobremesa e equilibram o doce dos morangos. 

Outra opção são sucos naturais de frutas vermelhas ou chás gelados, que complementam o frescor e trazem uma harmonização sutil.

Torta de nata com morangos @flordefarinha
Torta de nata com morangos @flodefarinha

Como decorar torta de nata com morangos?

Para decorar a torta de nata com morangos, use morangos frescos cortados ao meio ou inteiros no topo. Você pode adicionar raspas de chocolate branco ou preto para um toque elegante. Folhas de hortelã dão um contraste visual e aromático. 

Para um acabamento sofisticado, pincele os morangos com gel de brilho, deixando-os ainda mais atraentes.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog