Torta de panquecas e creme de chocolate
2h30m
6 Porções
Médio
Ingredientes
- Creme
- 4 claras
- 9 gemas
- 250g de açúcar
- 200g de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- Panqueca
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (café) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- 250ml de óleo para pincelar a frigideira
- Calda de chocolate
- 8 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150ml de água
- Frutas frescas para finalizar
Modo de preparo
- Creme
- Comece pelo creme pois tem que ser levado ao congelador antes de utilizar.
- Em uma batedeira, bata 4 claras até formar picos duros.
- Retire.
- Reserve.
- Na batedeira, bata 9 gemas e o açúcar, até formar uma gemada bem grossa.
- Junte a manteiga na gemada.
- Bata bem.
- Adicione o cacau na batedeira, com as gemas e a manteiga.
- Bata até incorporar.
- Desligue a batedeira.
- Misture a clara já batida, ao creme de gemas e manteiga, com uma espátula.
- Leve o creme, ao congelador por no mínimo 2h para firmar.
- Panqueca
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
- Frite as panquecas, uma por uma pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
- Use meia concha de massa para cada panqueca.
- Reserve.
- Calda de chocolate
- Misture o achocolatado, a manteiga e a água em uma panela.
- Deixe ferver por 2min em fogo baixo.
- Retire e deixe esfriar.
- Montagem
- Em um prato coloque uma panqueca.
- Intercale com uma camada fina de creme.
- Repita até acabar o creme e as panquecas.
- Finalize com a calda de chocolate e frutas frescas.
- Sirva gelado.