Torta de ricota e massa seca
					Avalie esta receita aqui!
					
				
	
	
			
			
			
						
				
		
	
	
				
			User Review
( votes)
				1h
	
	
				8 Porções
	
		
						Fácil
		
				Se existe um prato perfeito para servir em ocasiões especiais, é essa deliciosa torta de ricota e massa seca. Todos os elogios são poucos para ela!
Além de ser simples de ser feita, essa receita em específico é tem um rendimento parecido com a famosinha torta de espinafre com queijo, que faz sucesso entre os nossos leitores.
Então, não perde mais tempo e corre pra ver a listinha de ingredientes que está bem aqui embaixo e é só seguir o modo de preparo. Você vai amar!
Como fazer uma torta de ricota e massa seca

          Ingredientes
          
                    - Massa
 - 100g de manteiga (temperatura ambiente)
 - 80g de açúcar
 - 300g de farinha de trigo
 - 1 colher (chá) de fermento químico para bolo
 - 1 ovo inteiro
 - 1 gema
 - Recheio de ricota
 - 500g de ricota
 - 1 lata de leite condensado
 - 3 ovos inteiros
 - 500ml de leite
 - 5 colheres (sopa) de açúcar
 - 2 colheres (sopa) de amido de milho
 
          Modo de preparo
          
      
    - Massa
 - Em uma tigela misture a manteiga e o açúcar com as mãos.
 - Acrescente, na mesma tigela, metade da farinha de trigo e misture.
 - Junte, na mesma tigela, uma gema e um ovo, 1 colher de fermento químico, e o restante da farinha de trigo e continue misturando até formar uma massa lisa.
 - Abra a massa em uma forma, de 25cms, e espete a massa, com o garfo.
 - Leve ao forno preaquecido a 220º, para pré assar, até que as bordas comecem a ficar morenas.
 - Retire a massa do forno, acrescente a mistura batida no liquidificador.
 - Leve ao forno novamente até o recheio firmar.
 - Retire e sirva frio.
 - Recheio de ricota
 - Em um liquidificador bata a ricota, o leite condensado, os ovos, o leite, o açúcar e o amido de milho.
 




								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
							
							
							
							
