Torta folhada de maçã
User Review
( vote)Nada mais gostoso do que conseguir fazer aquela pausa durante a correria do dia a dia para apreciar um café da tarde bem gostoso e com um docinho diferente para variar, não é mesmo? E se você adora uma confeitaria prática, mas mais refinada, então vai se apaixonar por essa torta folhada de maçã!
Feita com massa pronta, ela é ótima para quem não quer ter muito trabalho na hora de cozinhar. Aqui, o recheio fica por conta do tipo de maçã que você preferir, mas lembre-se de comprar uma que seja mais crocante, hein!
Já o pulo do gato dessa receita está nas especiarias que dão aquele toque todo especial para o recheio. Na hora de servir, você pode polvilhar um pouquinho de açúcar de confeiteiro por cima, fica um charme e ainda mais gostoso.
E se você adora receitas com essa frutinha tão amada, não deixe de ver também esse bolo integral de maçã!
Como fazer torta folhada de maçã
- Lave bem as maças, descasque, corte em cubos e coloque em uma bacia com água e suco de limão.
- Deixe descansar por meia hora e, em seguida, escorra bem.
- Em uma panela, coloque a manteiga e as maçãs.
- Adicione o açúcar, a canela e a noz-moscada.
- Tampe e deixe cozinhar até a maçã ficar macia.
- Em uma forma de fundo removível e untada, coloque uma parte da massa folhada e adicione as maçãs.
- Cubra com a outra parte da massa e aperte bem as bordas para a torta ficar bem fechadinha.
- Pincele uma gema de ovo batido com leite e leve para assar em forno preaquecido a 210 °C por quarenta minutos.
Sirva ainda quentinha com uma bola de sorvete de creme!