Para fazer sem demora: torta Madalena bem recheada

Tempo 1h30m
Porção 8 Torta Madalena
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita deliciosa de torta Madalena bem recheada que é simplesmente maravilhosa e perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer torta Madalena?

Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • Água gelada, conforme necessário
  • Recheio
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara de ervilha
  • 1 xícara de milho verde
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Azeite de oliva
  • Creme
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
  • Misture a farinha de trigo e o sal em uma tigela grande.
  • Adicione a manteiga gelada e misture até obter uma textura de farofa.
  • Acrescente o ovo e misture até que a massa comece a se unir.
  • Se necessário, adicione água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até obter uma massa homogênea.
  • Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • Aqueça um pouco de azeite de oliva em uma panela.
  • Refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione o tomate, o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
  • Junte o frango desfiado, a cenoura ralada, a ervilha, o milho verde, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta. Misture bem e reserve.
  • Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta.
  • Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos.
  • Cozinhe até que o creme engrosse.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Abra metade da massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com a massa.
  • Espalhe o recheio sobre a massa.
  • Despeje o creme por cima do recheio.
  • Abra a outra metade da massa e cubra a torta, selando as bordas.
  • Faça alguns cortes na parte superior da massa.
  • Asse por 30 a 40 minutos, ou até dourar.

Posso congelar a torta pronta?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar a torta já assada e resfriada. 

Embale bem em papel alumínio ou sacos próprios para freezer e congele por até 3 meses. 

Para consumir, deixe descongelar na geladeira durante a noite e reaqueça no forno antes de servir.

Torta Madalena divina por @receitaviralizada

 Além disso, você pode definitivamente usar outros tipos de carne no recheio da Torta Madalena. 

Além de frango, você pode experimentar com carne moída, carne desfiada de porco, carne de peru, carne bovina desfiada, ou até mesmo combinações de diferentes tipos de carne, de acordo com suas preferências pessoais. 

Experimente também essa deliciosa torta de maracujá com chocolate!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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