Torta salgada da Palmirinha simples
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
1h
8 Torta salgada da Palmirinha
Fácil
A receita fácil de torta de salgada da Palmirinha simples é muito prática e faz sucesso na cozinha. Com sua receita simples e ingredientes acessíveis, essa torta tornou-se uma escolha recorrente aqui em casa. Confira como preparar essa receita incrível e versátil que com certeza vai deixar todos apaixonados.
Como fazer torta salgada da Palmirinha simples?
Ingredientes
- Massa
- 4 ovos
- 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Recheio
- 3 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ lata de milho verde
- ½ lata de ervilha
- 1 tomate picado
- ½ xícara de chá de cheiro verde picado
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Comece pelo recheio, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Adicione o frango, o tomate, a ervilha e o milho e mexa bem.
- Tempere com sal e pimenta do reino e deixe refogar para pegar bem o sabor.
- Finalize com cheiro verde e reserve.
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- Quando obter uma mistura homogênea, despeje metade da massa em uma forma.
- Espalhe o recheio por cima, cubra com o restante da massa e polvilhe queijo ralado.
- Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Dicas
vá adicionando a farinha e batendo aos poucos para que a massa fique homogênea mais fácil
Veja também: mini tortas de abobrinha 🤤
Posso congelar a torta salgada da Palmirinha?
- Além da torta salgada da Palmirinha ser uma receita fácil de liquidificador, você pode congelá-la. Para isso, espere esfriar completamente e armazene em recipientes próprios para congelamento. Assim, quando você quiser consumir, basta descongelar na geladeira e aquecer no forno para manter a textura.
Posso adicionar legumes à torta salgada?
- Sim, você pode adicionar legumes a sua versão da torta salgada. Alguns legumes comumente adicionados são a cenoura, o brócolis, o pimentão e o palmito. A adição de mais legumes, além de deixar o prato mais colorido, deixa a receita ainda mais completa do ponto de vista nutricional.
Quais acompanhamentos combinam com essa receita de torta?
- Essa receita de torta é muito versátil e combina com inúmeros acompanhamentos. Nesse caso, alguns deles são saladas verdes, legumes cozidos ou grelhados, arroz, picles ou conservas e queijos. Além disso, uma ótima opção é servir com molhos ou cremes para deixar a torta ainda mais suculenta e molhadinha e agregar um sabor a mais a essa receita.