Torta salgada de ricota com bacon
A torta salgada de ricota com bacon é uma tradicional receita norte-americana que vem ganhando o paladar do brasileiro. E não é por menos, a mistura de sabor com uma textura incrível é garantia de um lanche delicioso. Assim, para aprender a fazê-lo siga a leitura e veja que não há mistérios.
E já que você está interessado nesse tipo de receita, saiba que aqui no receitinhas, opções não faltam. Entre tantas, podemos citar a pizza com massa de pastel, e o bolinho de moranga com carne seca. Ambas são de dar água na boca, ou seja, garantia de sucesso na sua casa.
Por fim, basta separar os ingredientes necessários e seguir cada passo da receita para saboreá-la. Aproveite o momento e tenha um bom apetite. Nos vemos em breve, para mais dicas gastronômicas.
Como fazer torta salgada de ricota com bacon
- Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 xícara de amido de milho(maizena)
- 1 xícara de leite
- 6 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de sal
- Recheio
- 300g de ricota amassada
- ½ xícara de bacon picado sem gordura e frito
- 3 ovos
- ½ xícara de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho(maizena)
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 1 lata de milho em conserva
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- ½ xícara de azeitona picada
- Sal a gosto
- Massa
- Em um recipiente coloque o ovo, o sal e a margarina.
- Mature ligeiramente.
- Acrescente a farinha de trigo, a maizena, e aos poucos o leite.
- Misture bem e coloque o fermento.
- Em uma superfície lisa, amasse e sove até formar uma massa homogênea e reserve.
- Recheio
- Coloque no liquidificador o milho, os ovos, a noz-moscada, o leite, a maizena, a Transfira essa mistura para uma vasilha, e adicione a salsinha, as azeitonas, o bacon e misture bem.
- Montagem
- Coloque metade da massa em um refratário.
- Por cima, adicione o creme de ricota e bacon.
- Finalize cobrindo a o creme com o restante da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média de 180 graus por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar.
- Retira e sirva assim que amornar.
Adicione 3 colheres de sopa de requeijão ao recheio.