Torta salgada de ricota com bacon

Torta salgada de ricota com bacon
Essa foto do site Receitatop tá de dar água na boca.
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

A torta salgada de ricota com bacon é uma tradicional receita norte-americana que vem ganhando o paladar do brasileiro. E não é por menos, a mistura de sabor com uma textura incrível é garantia de um lanche delicioso. Assim, para aprender a fazê-lo siga a leitura e veja que não há mistérios.

E já que você está interessado nesse tipo de receita, saiba que aqui no receitinhas, opções não faltam. Entre tantas, podemos citar a pizza com massa de pastel, e o bolinho de moranga com carne seca. Ambas são de dar água na boca, ou seja, garantia de sucesso na sua casa. 

Por fim, basta separar os ingredientes necessários e seguir cada passo da receita para saboreá-la. Aproveite o momento e tenha um bom apetite. Nos vemos em breve, para mais dicas gastronômicas.

Como fazer torta salgada de ricota com bacon

Essa foto do site Claudia Abril tá de água na boca.
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 xícara de amido de milho(maizena)
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • Recheio
  • 300g de ricota amassada
  • ½ xícara de bacon picado sem gordura e frito
  • 3 ovos
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho(maizena)
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 1 lata de milho em conserva
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • ½ xícara de azeitona picada
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • Em um recipiente coloque o ovo, o sal e a margarina.
  • Mature ligeiramente.
  • Acrescente a farinha de trigo, a maizena, e aos poucos o leite.
  • Misture bem e coloque o fermento.
  • Em uma superfície lisa, amasse e sove até formar uma massa homogênea e reserve.
  • Recheio
  • Coloque no liquidificador o milho, os ovos, a noz-moscada, o leite, a maizena, a Transfira essa mistura para uma vasilha, e adicione a salsinha, as azeitonas, o bacon e misture bem.
  • Montagem
  • Coloque metade da massa em um refratário.
  • Por cima, adicione o creme de ricota e bacon.
  • Finalize cobrindo a o creme com o restante da massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média de 180 graus por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar.
  • Retira e sirva assim que amornar.
Dicas

Adicione 3 colheres de sopa de requeijão ao recheio.

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