Vaca atolada
A vaca atolada surgiu no período dos tropeiros, que procuravam ouro em Minas Gerais. Sofreu algumas modificações ao longo dos anos, mas seus ingredientes principais sempre foram a carne e a mandioca. No entanto, foi no Nordeste brasileiro que ela se tornou popular entre a população, e hoje é servida nos 4 cantos dos país. E se você nunca preparou essa delícia, não perca a chance de aprender a receita agora mesmo.
E para deixar ainda mais irresistível, temos duas antigas para servir com este prato principal. Ou seja, uma farofa com milho verde, e uma salada com grão-de-bico e legumes. Pode apostar nesta combinação, não tem erro. E se precisar de uma sobremesa, basta pesquisar aqui no receitinhas, que não faltarão opções.
Agora, basta separar os ingredientes e seguir nossa receita, que você servirá uma das refeições mais saborosas e tradicionais brasileiras. Por fim, desejamos um bom apetite, e até a próxima receita.
Como fazer vaca atolada
- 1 e ½ kg de costela de vaca com osso
- 3 cebolas picadas
- 6 dentes de alho picados
- 2 tomates picados, sem sementes
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 xícara de salsa e cebolinha picados
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
- Sal e pimenta a gosto
- Em uma panela, coloque a mandioca para cozinhar em bastante água.
- Tempere os pedaços de costela com a cebola e alho amassado.
- Finalize o tempero com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em outra panela, frite os pedaços de costela, no óleo, até dourar.
- Junte o tomate picado sem sementes, o vinagre, a salsa, a cebolinha verde e água até cobrir a costela.
- Acerte o sal.
- Cozinhe até a carne ficar macia.
- Tire os ossos da panela, acrescente a mandioca cozida da outra panela, com caldo e tudo.
- Cozinhe até ficar um creme grosso com a costela embaixo do molho.
- Acerte o tempero e sirva com muito cheiro verde por cima.
Arroz branco é uma boa sugestão de acompanhamento.