Waffle de cacau
User Review
( votes)Um doce diferente e que promete deixar todo mundo aí da sua casa pedindo bis, esse waffle de cacau é muito fácil de ser feito e ideal para servir no café da manhã ou lanchinho da tarde acompanhado de uma boa xícara de chá.
E se engana quem pensa que essa massinha veio dos Estados Unidos! Na verdade, o waffle nasceu na região de Ducado de Brabante, onde hoje é Bélgica, e tinha originalmente imagens cristãs. De acordo com historiadores, os primeiros waffles datam de 1300.
Muito tempo, não é mesmo? De lá para cá, muta coisa mudou e o que não falta são versões diferentes, tanto doces quanto salgados. Essa opção, por exemplo, é feita com cacau e banana amassada, que ajuda a dar uma textura e um sabor a mais à massa. Você pode servir com chocolate derretido, mel e frutas. Fica uma delícia!
E para uma versão bem brasileira, não deixe de conferir esse waffle de pão de queijo delicioso!
Como fazer waffle de cacau
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o cacau em pó, o fermento, um pouco de canela e misture bem.
- Adicione o óleo e mexa mais um pouco.
- Acrescente a banana amassada, o ovo e bata bem.
- Junte o leite e misture até ficar homogêneo.
- Coloque quatro colheres de sopa da massa na máquina de waffle untada e deixe assar até ficar mais firme.
Você pode deixar a massa pronta de um dia para o outro!