Yakisoba de camarão
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( vote)Que tal um yakisoba de camarão para variar o cardápio? Essa massa de origem asiática, muito popular no Brasil, é deliciosa e cai bem em qualquer hora. Com o requinte do camarão, essa delícia não vai ter para ninguém, agradando a todos os seus convidados.
Os pratos asiáticos têm um sabor inconfundível, proporcionados por ingredientes como o molho shoyu e o óleo de gergelim, dando o sabor característico ao yakisoba. O macarrão de yakisoba e os legumes levemente cozidos também não podem faltar na composição, trazendo saciedade a esse prato que ganhou popularidade após a Segunda Guerra Mundial justamente por ser barato e trazer “sustância”.
Essa receita rende 6 porções, ou seja, você vai poder se esbaldar e comer sem miséria. Também dá para toda a família, amigos e convidados, já que é simples e rápida, levando apenas 45 minutos para ficar pronta. Com certeza, a compra dos ingredientes vai sair bem mais em conta do que pedir no delivery, não é mesmo? Então, vamos começar agora mesmo nossa receita de yakisoba de camarão!
Como fazer yakisoba de camarão
Yakisoba de camarão – Imagem Ao Sabor do Vento
- 500 g de macarrão para yakisoba
- 1 cenoura grande
- 1 cebola média
- 100 g de vagem
- Meio repolho roxo
- 1 maço de brócolis
- 60 ml de molho shoyu
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga
- 400 g de camarões limpos e sem casca
- 1 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado ou azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de água
- Dilua o amido de milho em água fervente e reserve.
- Pique a vagem, brócolis, cenoura e repolho roxo.
- Cozinhe todos os vegetais por 10 minutos em água fervente e reserve.
- Corte a cebola e adicione em panela ou frigideira aquecida com manteiga e deixe dourar.
- Adicione o molho shoyu e o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Coloque o amido de milho diluído à mistura para engrossar o caldo.
- Acrescente os legumes e refogue por mais 5 minutos.
- Finalize com o óleo de gergelim.
- Adicione o macarrão cozido, misture bem e está pronto o yakisoba de camarão.
Caso não tenha macarrão de yakisoba, faça com espaguete ou macarrão instantâneo