Yakisoba de legumes

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (24 votes)
Yakisoba de legumes
Yakisoba de legumes perfeito por @franciiely_almeida
Tempo 30m
Porção 4 Yakisoba de legumes
Nível Fácil

O  yakisoba de legumes é uma receita fácil e deliciosa que une o sabor da culinária oriental com a praticidade que gostamos. Com ingredientes de fácil acesso e passos simples, este prato colorido e cheio de texturas oferece uma experiência deliciosa. Corre conferir o passo a passo dessa receita. 

Como fazer yakisoba de legumes?

Ingredientes
  • Check250 gr de macarrão para yakisoba
  • Check150 gr de alcatra em tiras
  • Check150 gr de filé de frango em cubos
  • Check1 xícara de chá de repolho em cubos
  • Check1 xícara de chá de cenoura em rodelas
  • Check1 xícara de chá de pimentão verde em cubos
  • Check½ xícara de chá de shoyu
  • Check½ xícara de chá de brócolis picado
  • Check1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • Check1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em meia xícara de chá de água
  • Check1 colher de chá de açúcar
  • Check2 e ½ litros de água
  • CheckSal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o óleo de gergelim, o filé de frango e a alcatra e cozinhe até dourar.
  • CheckEm seguida, adicione o pimentão e a cenoura e refogue por 3 minutos.
  • CheckMisture o shoyu com o açúcar, despeje na panela e deixe ferver por 3 minutos.
  • CheckAdicione o amido de milho dissolvido.
  • CheckJunte o brócolis, o repolho, o sal e a pimenta do reino, cozinhe até ficar al dente.
  • CheckCozinhe o macarrão na água fervente até ficar al dente.
  • CheckEscorra o macarrão, misture com o conteúdo da panela e sirva.
Dicas

Não deixe os legumes ficarem muito moles para não perder as texturas do prato

Veja também: yakisoba de camarão 🦐

Existem variações do yakisoba? 

Apesar do yakisoba ser um prato típico oriental, existem muitas variações dessa receita. 

Você pode encontrar receitas que levem frutos do mar, mix de carnes, receitas picantes e até mesmo receitas vegetarianas e veganas. 

Por ter se tornado um prato apreciado mundialmente, a depender do lugar onde você comer a receita pode ser diferente para se adaptar ao paladar local. 

Yakisoba de legumes
Yakisoba de legumes maravilhoso por @tomodachicampobom

Quais acompanhamentos servir com o yakisoba? 

O yakisoba é um prato que não necessita de acompanhamentos, mas que combina com vários. 

Nesse sentido, se você quer servi-lo acompanhado de algo, ótimas opções são tempura de legumes, missô shiru, kimchi e gari. 

Além disso, outra opção que combina muito bem é o sunomono não deixe de experimentar.

Como evitar que o macarrão de yakisoba fique grudado?

Para que seu macarrão não grude, algumas opções são usar bastante água para cozinhar, não deixar cozinhar demais e misturar bem com o molho. 

Assim você terá um macarrão delicioso e soltinho. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Abará africano da bahia tradicional original comida baiana
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog