7 receitas brasileiras INCRÍVEIS para comemorar o Dia Nacional do Folclore em casa
Nada melhor para comemorar o Dia Nacional do Folclore do que receitas brasileiras que fazem parte do cotidiano do nosso povo.
Por isso, preparamos uma seleção especial, com receitas simples, mas que são carregadas de história.
Confira a seguir aqui no Receitinhas!
Melhores receitas brasileiras para comemorar o Dia Nacional do Folclore
Assim como o Folclore brasileiro que é o rico em histórias, a culinária do nosso país é cheia de história, de sabores e de riquezas.
Por isso, hoje trouxemos alguns pratos simples, mas que mudaram a história da culinária. Confira a seguir.
1.Bolo de fubá
O bolo de fubá é uma das receitas mais tradicionais do Brasil, lembra a culinária caseira, do interior.
Além disso, ela também gostinho de infância, de simplicidade e de humildade. Uma receita muito conhecida no Sudeste e no Nordeste brasileiro.
Apesar de ter a receita original, existem muitas variações (tornando-a ainda mais saborosa), como:
- Bolo de fubá com laranja no liquidificador
- Bolo de fubá com queijo
- Bolo de fubá com goiabada e queijo
2.Pão de queijo
Já o pão de queijo é considerado um patrimônio do Estado de Minas Gerais, uma das receitas mais conhecidas em todo o Brasil.
Apesar de ser uma receita muito tradicional, ela pode ser encontrada em diversas versões, como:
3.Pé de moleque
O pé de moleque é um doce histórico, que chegou ao Brasil no século 16, quando a cana-de-açúcar à Capitania de São Vicente, que hoje conhecemos como Guarujá.
Com esse doce, você pode comer puro, ou acrescentar em outras receitas, como o bolo de pé de moleque.
4.Pamonha
Já a pamonha é uma receita preparada à base de milho fresco ralado e cozido na própria palha ou na folha de bananeira.
Uma comida muito conhecida nas cidades do interior e também em Minas Gerais. No entanto, nas festas juninas ela se espalha pelo Brasil todo.
É possível encontrar versões doces e salgadas, como por exemplo:
5.Curau de milho
O curau de milho é uma sobremesa tipicamente nordestina, mas sua história começou muito antes!
Ela foi trazida ao Brasil pelos africanos na época da colonização. Ela possui uma consistência mais firme que um mingau.
Muito saborosa e pode ser encontrada em diversas versões, como:
6.Cocada
Quem não ama uma boa cocada está vivendo muito errado! Ela é uma sobremesa deliciosa.
Famosa no Nordeste, porém mais tradicional na Bahia, onde é possível encontrar diversos tipos de cocada.
Dentre as variações das receitas, podemos citar como as melhores, as seguintes:
- Cocada cremosa com coco queimado
- Cocada de forno
- Cocada na travessa
- Cocada de colher
- Cocada de leite condensado de cortar
No entanto, além das versões que listamos acima, ela ainda pode servir para o preparo de bolos, tortas e incremento de outras sobremesas.
7.Feijoada
Por fim, temos a feijoada! Que é um prato feito à base de feijão com diversos tipos de carnes, tanto bovina quanto suína.
Os principais cortes utilizados no preparo são: pé, rabo, orelha de porco, carne seca, bacon, linguiça calabresa, paio, entre outros.