4 opções de carnes magras para receitas em casa
Existe muitas opções de carnes magras para preparar receitas deliciosas em casa, principalmente nos dias mais corridos.
Além disso, eles combinam perfeitamente com legumes assados e vegetais variados. Que são perfeitos para quem seguir uma alimentação saudável.
Alguns cortes são mais indicados para as receitas que selecionamos, como o patinho (que pode ser moído ou assado), maminha, filé mignon e lagarto.
1.Picadinho de carne com cerveja na pressão
A receita de picadinho de carne com cerveja na pressão é uma opção maravilhosa para preparar uma refeição leve e magra.
O preparo leva acém picadinha, temperos frescos e em pó, cebola, alho, pimenta, cheiro verde, vinagre, louro, pimentão, azeitona e cerveja em lata.
Por fim, basta fazer o refogado com o alho e cebola com a carne já marinada, formando a “crostinha” no final, incluir os demais temperos, a cerveja e cozinhe.
Você pode servir esse prato com uma farofa de ovos deliciosa!
2.Bife rolê com cenoura
A receita de bife rolê com cenoura é uma opção bem clássica e saborosa.
No entanto, é possível usar vários tipos de carnes, incluindo as mais magras, como o lagarto ou o patinho.
O seu preparo envolve uma carne bem temperada, cortada em fatias longas, para que seja possível enrolar e fazer seu cozimento em fogo baixo.
3.Rosbife de lagarto da Ana Maria Braga
Já a receita de rosbife de lagarto da Ana Maria Braga é uma sugestão deliciosa e muito prática para você preparar na sua casa.
No entanto, você vai precisar de um pedaço de lagarto, alho, sal, pimenta, vinho tinto e azeite.
O preparo envolve alguns processos, como: temperar, selar, assar, fatiar (bem fininho) e conservar (se for o caso).
Sirva essa receita com uma salada colorida com brócolis, que será sucesso na certa!
4.Acém com mandioca na panela de pressão
Por fim, chegamos na sugestão de acém com mandioca na panela de pressão, que é uma das melhores receitas com carnes magras que você verá hoje.
Além do acém, você vai usar mandioca picada, água, banha de porco, cheiro verde, pimentão vermelho e amarelo, cebola, sal, alho e pimenta.
Todavia, é preparo é mais simples do que você imagina, basta colocar tudo na panela de pressão e deixar cozinhando por 20 minutos. Depois abra e sirva!
Adicionalmente, você pode preparar um arroz branco soltinho para complementar o prato.