9 receitas de feijão para final de semana deliciosas
Que tal apostar em receitas deliciosas de feijão para o final de semana na sua casa?
É possível criar pratos diversificados, saborosos e práticos (que não demandam horas na cozinha).
Por isso, confira nossas sugestões a seguir aqui no Receitinhas!
Melhores receitas de feijão para preparar em casa
Fizemos uma seleção especial só com as melhores receitas de feijão para que você possa escolher a sua preferida.
Por isso, confira a seguir!
1.Salada de feijão branco
A salada de feijão branco é uma opção deliciosa para uma refeição saudável e gostosa para comer no final de semana.
Para o seu preparo, você vai precisar de feijão branco (já cozido), cebola, alho, pimentão, pimenta dedo-de-moça, azeite, vinagre, sal, salsa e coentro (opcional).
2.Feijão mexicano
No entanto, o feijão mexicano é uma opção para fugir da “mesmice” no preparo o feijão.
Mas, é importante ressaltar que essa é uma receita “caliente”, ou seja, bem apimentada! Já que essa é uma das principais características dessa receita.
3.Feijão tropeiro com carne de porco
Já o feijão tropeiro com carne de porco é uma receita tradicional, principalmente em Minas Gerais.
No entanto, também conquistou outros estados. O preparo envolve feijão carioca, lombo suíno, bacon, linguiça, alho, cebola, farinha de mandioca, couve, pimenta, cheiro verde.
4.Feijão brasileiro
Nada melhor do que uma receita de feijão brasileiro para preparar no final de semana em família.
Para isso, você vai precisar de feijão carioca, água, louro, cebola, alho, sal, linguiça e pimenta.
5.Caldinho de feijão com bacon
Outra opção deliciosa é o caldinho de feijão com bacon, ele pode ser feito como entradinha ou até mesmo como a refeição principal.
Dessa forma, você vai precisar de feijão cozido e temperado (mas que esteja com bastante caldo), água, bacon, sal, pimenta, alho frito, cheiro verde fresco.
6.Feijão preto com charque
Alguns chamam essa receita de feijoada simples, mas a verdade é que o feijão preto com charque é uma das opções mais gostosas para o seu final de semana.
Ele é feito com feijão preto cozido, linguiça, bacon, charque, lombo, cebola, alho, louro e cheiro verde.
7.Mungunzá com feijão
E que tal uma receita tipicamente nordestina para o seu final de semana? Esse é o caso do mungunzá com feijão.
O preparo é feito com mungunzá (milho de canjica), feijão mulatinho, linguiça calabresa e paio, costelinha de porco, charque, toucinho, cebola, alho e pimenta.
8.Pirão de feijão
O pirão de feijão é uma receita muito conhecida nas regiões do Sudeste e Nordeste brasileiro.
Ele é feito para ser semelhante a um “purê”, mas seu preparo é feito com feijão preto, farinha de mandioca e temperos variados.
Pode acompanhar diversos tipos de pratos, como carrê suíno, couve e farofa de cebola, por exemplo.
9.Feijão verde
Por fim, temos a receita de feijão verde, que é muito tradicional no Nordeste.
Seu sabor é diferente de outros tipos de feijões, mas seu preparo é semelhante. No entanto, ele deve ser cozido “al dente”, para ficar gostoso.