Receitinhas

Ingredientes
  • Check500ml de suco de laranja
  • Check300ml de vinho
  • Check1 colher (sopa) de páprica pícante
  • CheckPitada de cominho
  • Check10 dentes de alho
  • Check4 cebolas
  • Check2 colheres (sopa) rasas de sal
  • Check1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check2 xícaras (chá) de cheiro verde picadinho
  • Check4kg de pernil de porco sem osso
  • Check2 laranjas fatiadas finas com casca
Modo de preparo
  • CheckBata no liquidificador o suco de laranja, o alho, a páprica, o vinho, o cominho, a cebola, o sal e a pimenta.
  • CheckDepois de batido acrescente o cheiro verde.
  • CheckFure o pernil todo com uma faca para o tempero penetrar na carne.
  • CheckDeixe o pernil marinando nos temperos no mínimo 4h ou de um dia para o outro na geladeira.
  • CheckColoque o pernil em uma assadeira com todos os temperos, e com a laranja fatiada.
  • CheckLeve ao forno, a 200º, coberto com papel alumínio por no mínimo 5h.
  • CheckVerifique se é necessário colocar água no molho para não queimar.
  • CheckRetire o papel alumínio do pernil e deixe no forno até dourar.
  • CheckSirva com o acompanhamento de sua preferência.