Receitinhas
Ingredientes
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
- Troque a água pelo menos 4 vezes para dessalgar.
- Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 10min.
- Retire do fogo e escorra a água.
- Limpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
- Verifique o sal.
- Se ainda estiver salgado leve para ferver, novamente, com bastante água.
- Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Junte na panela com o alho e a cebola, o bacalhau, a azeitona, a salsa e a cebolinha.
- Deixe refogar.
- Transfira para uma travessa.
- Frite as batatas em óleo bem quente.
- Escorra as batatas e misture com o bacalhau na travessa.
- Sirva quente.
Dicas
Fique atento ao sal do seu bacalhau. Se necessário, aumente ou diminua a quantidade de vezes que precisa trocar a água.