Receitinhas

Ingredientes
  • Check500g de bacalhau
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check2 cebolas médias fatiadas finas
  • Check½ xícara (chá) de azeite
  • Check100g de azeitonas pretas sem caroço
  • Check1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • Check4 batatas cortadas em palitos finos
  • Checkóleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckDeixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
  • CheckTroque a água pelo menos 4 vezes para dessalgar.
  • CheckColoque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 10min.
  • CheckRetire do fogo e escorra a água.
  • CheckLimpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
  • CheckVerifique o sal.
  • CheckSe ainda estiver salgado leve para ferver, novamente, com bastante água.
  • CheckEm uma panela refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • CheckJunte na panela com o alho e a cebola, o bacalhau, a azeitona, a salsa e a cebolinha.
  • CheckDeixe refogar.
  • CheckTransfira para uma travessa.
  • CheckFrite as batatas em óleo bem quente.
  • CheckEscorra as batatas e misture com o bacalhau na travessa.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Fique atento ao sal do seu bacalhau. Se necessário, aumente ou diminua a quantidade de vezes que precisa trocar a água.